«Газпром» вводит правила безопасности для офисных сотрудников

Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
ТЭК / 31 мая 2020, 15:31
«Газпром» разместил рекордный тендер

Соответствующий приказ уже подписал глава «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.  Как ожидается, новая система будет введена в действие со 2 июня.

Согласно приказу, офисным сотрудникам придется хотя бы раз в две недели проходить тест на COVID-19. Рабочий день будет начинаться в интервале с 08:30 до 10:00. Всех сотрудников разобьют на четыре группы. Каждая группа будет приходить на работу через полчаса поле предыдущей.  Соответственно, и окончание рабочего дня будет в интервале с 17:30 до 19:00 – по тому же принципу.

Работникам предписано пользоваться маской и перчатками и не пренебрегать социальным дистанцированием в 1,5-2 метра. Одна из дочерних компаний «Газпрома» подсчитала, что при надлежащем соблюдении социальной дистанции на человека должно прийтись 10 кв. метров офисной площади.

Подавляющее большинство сотрудников всех подразделений «Газпрома» с середины марта перешли на удаленку. Постепенное возвращение в офисы началось с 12 мая.

По данным на начало 2020 года в «Газпроме» работают более 473 тыс. человек.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59