Встреча министров ОПЕК+ может быть перенесена

Министры стран, входящих в ОПЕК+, могут собраться на очередные переговоры не 9-10 июня, как предполагалось ранее, а 4 и 5 июня.
ТЭК / 1 июня 2020, 00:00

О возможном переносе встречи сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. Как отмечает один из них, министры должны были определиться по срокам встречи до понедельника.

Предложение сдвинуть сроки очередного заседания возникло в связи с необходимостью рассчитать нужные объемы поставок на июль.

Сейчас активно прорабатывается идея продления нормативов по сниженной добыче в мае-июне в рамках сделки ОПЕК+ на июль. Ранее предполагалось в июле добычу слегка нарастить.

Страны Ближнего Востока, включая и Саудовскую Аравию, называют свои цены и объемы продажи нефти на следующий месяц в первую неделю каждого месяца. Перенос встречи нужен именно для того, чтобы все государства ОПЕК+ смогли выдать актуальные соображения по июльским объемам добычи – сохранять их на июньском уровне или все-таки наращивать. 

 






Также в рубрике

  • Банк России представил доклад, в котором предлагается обсудить в общественном поле целесообразность выпуска цифрового рубля, который будет обращаться параллельно с наличными и безналичными рублями.
    Мероприятия20 октября 2020, 12:35
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание — штраф. Эксперты о защите бизнеса в кризисный для экономики период.
    Российская экономика19 октября 2020, 17:01
  • Проверки золотодобытчиков должны были начаться еще в апреле 2020 года, но из-за пандемии коронавируса их вынужденно перенесли на осень.
    Мероприятия19 октября 2020, 15:43
  • Сергей Чемезов, Александр Назаров и Василий Бровко поучаствовали в главном мероприятии страны, связанном с цифровизацией. Конференция ЦИПР-2020 проходила в Нижнем Новгороде с 23 по 25 сентября. По традиции ее почетными гостями стали представители компании «Ростех».
    Мероприятия19 октября 2020, 14:03
  • Контрафактная продукция вредит потребителям, бизнесу и государству, сдерживает развитие национальной экономики и стимулирует рост преступности. Поэтому сегодня борьба с нелегальной торговлей является одной из главных задач каждой страны, стремящейся к устойчивому развитию.
    Пресс-релизы19 октября 2020, 09:21