Россия и Саудовская Аравия сократят добычу нефти в июле

Обе страны пришли к выводу, что снижение добычи по максимуму нужно поддерживать еще как минимум месяц. Решение сторон согласовано.
ТЭК / 3 июня 2020, 17:50

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, дальше все будет зависеть от положения на рынке.

В соответствующих министерствах России и Саудовской Аравии эту информацию пока никак не комментируют. На завтра назначена техническая встреча, предполагающая обсуждение влияния пандемии на нефтяной рынок.

Технический характер предстоящего заседания связан с тем, что и у России, и у Саудовской Аравии есть претензии по исполнению обязательств в рамках сокращения добычи некоторыми другими странами в мае. Пока этот вопрос не будет урегулирован, основная встреча не состоится.

Первоначально встреча министров ОПЕК+ была намечена на 9-10 июня. На ней стороны должны были согласовать дальнейшие действия. В соответствии с условиями сделки, заключенной в апреле, с июля предполагалось постепенно наращивать добычу.

Но в мае Саудовская Аравия предложила распространить максимальные ограничения и после истечения сроков действия первоначального соглашения. Было предложено несколько вариантов, среди которых и максимальное снижение добычи до конца года.




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00