Россия и Саудовская Аравия сократят добычу нефти в июле

Обе страны пришли к выводу, что снижение добычи по максимуму нужно поддерживать еще как минимум месяц. Решение сторон согласовано.
ТЭК / 3 июня 2020, 17:50
Россия и Саудовская Аравия договорились о добыче на июль

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, дальше все будет зависеть от положения на рынке.

В соответствующих министерствах России и Саудовской Аравии эту информацию пока никак не комментируют. На завтра назначена техническая встреча, предполагающая обсуждение влияния пандемии на нефтяной рынок.

Технический характер предстоящего заседания связан с тем, что и у России, и у Саудовской Аравии есть претензии по исполнению обязательств в рамках сокращения добычи некоторыми другими странами в мае. Пока этот вопрос не будет урегулирован, основная встреча не состоится.

Первоначально встреча министров ОПЕК+ была намечена на 9-10 июня. На ней стороны должны были согласовать дальнейшие действия. В соответствии с условиями сделки, заключенной в апреле, с июля предполагалось постепенно наращивать добычу.

Но в мае Саудовская Аравия предложила распространить максимальные ограничения и после истечения сроков действия первоначального соглашения. Было предложено несколько вариантов, среди которых и максимальное снижение добычи до конца года.




Также в рубрике

  • Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на опрошенных аналитиков, нефтяные цены могут перевалить отметку в 100 долларов за баррель уже во второй половине 2020 года.
    Мировая экономика10 июля 2020, 11:16
  • Политический кризис, уличные протесты и пандемия — смогут ли эти проблемы обрушить экономику США и лишить Дональда Трампа президентского кресла.
    Мировая экономика10 июля 2020, 10:30
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 10 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 12 270 172. Умерло с начала пандемии 554 953 человека. Выздоровело – 6 740 230 человек.
    Мировая экономика10 июля 2020, 10:39
  • Ученые бьют тревогу, утверждая, что выбросы больших объемов углекислого газа и метана приведут к резкому потеплению на Земле. Планете угрожает климатическая катастрофа.
    Мероприятия10 июля 2020, 09:54
  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19