«Газпром» закупит трубы на 100 млрд рублей

Самую крупную в истории «Газпрома» закупку труб большого диаметра объявила структура компании – ООО «Газпром инвест». Размещен один лот на сумму около 100 млрд рублей.
ТЭК / 7 июня 2020, 12:57
«Газпром» разместил рекордный тендер

Согласно условиям, требуется поставка 1,279 млн тонн труб в 2021 и 2022 годах. Потолок по цене – 98,402 млрд рублей. Предполагается, что с продавцом «Газпром» определится до 16 июня, но возможно и смещение сроков, отмечает «Интерфакс». 

Принимая во внимание предельную цену, которую готов запалить «Газпром», можно подсчитать, что одна тонна закупаемых труб будет стоить около 76,934 тыс. рублей, что примерно соответствует ценам этого года. 

Ожидается, что купленные трубы будут поставлены на базы «Газпром инвеста» в Ухте, Бугуруслане, Рыздвяном и Романово.

До нынешнего рекордного тендера самыми крупными сделками на рынке труб большого диаметра считались соглашения ООО «Газпром комплектация» с «Загорским трубным заводом» на 500 тыс. тонн труб (цена закупки – 41 млрд рублей) и с «Трубной металлургической компанией» на 255 тыс. тонн (21 млрд рублей).

Если говорить об объемах всех закупок «Газпрома» за последние годы, то в 2018 году компания объявила тендеров на 157 млрд рублей. В 2019 году – всего на пять млрд рублей. С января этого года кроме нынешнего рекордного тендера были только небольшие закупки, общий объем которых не дотянул до одного миллиарда рублей.




Также в рубрике

  • Акции Apple растут как на дрожжах. Однако американских аналитиков в нынешней ситуации это скорее пугает. Apple взлетела слишком высоко прямо к солнцу – как бы не обжечься.
    Мировая экономика8 июля 2020, 17:20
  • Аркадий Дворкович считает, что самый тяжелый период кризиса, вызванный распространением коронавирусной инфекции, в России только начинается. Это мнение экс-вице-премьер, а ныне председатель фонда «Сколково» высказал в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн».
  • В издании L'Echo опубликованы результаты исследования, согласно которому каждый третий работник в Бельгии после пандемии продолжит трудиться удаленно.
    Мировая экономика8 июля 2020, 16:57
  • Кризис, вызванный распространением коронавируса, по трудовым мигрантам ударил гораздо сильнее, нежели по нашим соотечественникам. Так, в период пандемии были уволены 40% гастарбайтеров. Но если к ним прибавить тех, кого работодатели вынудили уйти в неоплаченные отпуска, то доля иностранцев, оставшихся без источников дохода, вырастет до 75%.
  • 13 июля с 16:00 до 18:00 по мск пройдёт вебинар о законопроектах, регламентирующих оборот цифровых валют, и последствия их принятия для бизнеса.
    Мероприятия8 июля 2020, 14:44