Возобновилась добыча на самом крупном нефтяном месторождении Ливии

О вновь начатой добыче на ливийском месторождении Эш-Шарара сообщает телеканал Libya Alahrar со ссылкой на Национальную нефтяную корпорацию Ливии.
ТЭК / 7 июня 2020, 17:18

На проектную мощность производство нефти на Эш-Шараре выйдет через три месяца, отметили в компании.  

Самое крупное в Ливии нефтяное месторождение встало примерно пять месяцев назад, что обернулось для страны убытками в 5 млрд долларов.

Примерно в это же время остановились и главные нефтеналивные терминалы Ливии. Нефтяная госкомпания из-за невозможности выполнить свои обязательства по контрактам объявила ситуацию форс-мажорной.

Помимо месторождения Эш-Шарара закрылось и другое крупное месторождение – Эль-Филь. Суточная добыча на обоих месторождениях составляла около 400 тыс. баррелей.

Таким образом прекратилась работа практически всего ливийского нефтяного сектора.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40