«Газпром» вернет всех сотрудников в офисы

После отмены всех ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в «Газпроме» собираются вернуть всех сотрудников в офисы. Введение постоянного удаленного режима для какой-либо части работников не планируется. Об этом сообщает управление информации компании.
ТЭК / 9 июня 2020, 15:34

Как напоминает «Интерфакс», с середины марта большинство сотрудников головной и дочерних компаний «Газпрома» перешли на удаленный режим работы. Число командировок было сведено к минимуму, сотрудникам не рекомендовалось также отправляться в любые другие поездки. В режиме видеоконференции проводились совещания с участием более десяти человек.

В офисы сотрудники «Газпрома» начали возвращаться с 12 мая. Прежде всего те, у кого был отрицательный тест на COVID-19 и добирающиеся до работы на личном транспорте.

По словам замгендиректора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Ивана Ипатова, к настоящему моменту на свои рабочие места вернулись около 6 тыс. сотрудников этой структуры «Газпрома». В планах вернуть всех с удаленки к 1 июля.

Сейчас в «Газпроме» собираются заняться возвращением сотрудников на стационарные рабочие места прежде всего в тех регионах присутствия компании, где зафиксирован наименьший уровень заболеваемости. Пока это два филиала в Курганской области – Далматовское и Шадринское ЛПУМГ. Затем последуют пять филиалов в Оренбургской области.

По данным на начало 2020 года, общее количество сотрудников «Газпрома» – около 473,8 тыс.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: