В США обанкротилась вторая крупная сланцевая компания

Новой жертвой ценового обвала на нефтяном рынке стала нефтегазовая компания Extraction Oil & Gas. Она объявила о банкротстве. Процедура запущена в связи с невозможностью для компании выплатить вовремя проценты по долгу.
ТЭК / 16 июня 2020, 15:00

Extraction пошла по стопам Whiting Petroleum, первой американской сланцевой компании, обанкротившейся в начале апреля. Как заявил гендиректор Extraction Oil & Gas Мэтт Оуэнс, решение было принято после тщательного анализа всех возможных опций.  

Дела компании сильно ухудшились с падением на нефтяном рынке – кредитные линии ей были сокращены. В прошлом месяце Extraction Oil & Gas уведомила инвесторов о том, что в своем нынешнем виде она, видимо, не сможет продолжать деятельность. Об этом сообщала Financial Times.

Предпринимаемые Extraction шаги по оптимизации расходов и другие попытки остаться на рынке не убедили инвесторов, решивших, что добыча все равно так или иначе упадет вместе с прибылями.  

IPO Extraction в 2016 году стало самым крупным после нефтяного обвала двумя годами ранее. Тогда капитализация компании достигала 4 млрд долларов, а в настоящее время упала примерно до 88 млн.

Следующие потенциальные кандидаты в банкроты среди сланцевых компаний США – California Resources Corp. и Chesapeake Energy. Всего в этом году заявить о своей неплатежеспособности могут около 140 американских нефтегазовых компаний, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на данные аналитической фирмы Rystad Energy.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: