Цена нефти Brent выросла до 40,57 долларов за баррель

Нефтяные цены идут вверх во вторник благодаря настроениям игроков рынка, положительно оценивающих информацию о снижении добычи нефти, а также перспектив роста спроса вследствие последовательной отмены ограничительных мер.
ТЭК / 16 июня 2020, 16:48

Августовские контракты на смесь Brent на бирже ICE Futures в Лондоне днем подорожали до 40,57 долларов за баррель. Это на 2,14% выше цены закрытия прошлой сессии.

Июльские фьючерсные контракты на WTI на NYMEX тем временем выросли до 37,85 долларов за баррель. Это на 1,97% выше цены закрытия прошлой сессии.

Как ожидается, в четверг состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+. На повестке – обсуждение выполнения странами согласованных квот.

Давать более или менее определенные прогнозы роста спроса на сырье пока никто не решается, принимая во внимание возможность второй волны пандемии, отмечает MarketWatch. 46 новых случаев за сутки зарегистрировано в КНР. Растет заболеваемость и в США – всплески фиксируются во Флориде, Аризоне и Калифорнии.

Но в Price Futures Group призывают пока не спешить с выводами о скором очередном глобальном локдауне, отмечает «Интерфакс».






Также в рубрике

  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00
  • Из-за второй волны пандемии коронавируса в России будет до 1 мая 2021 года продлена отсрочка по выплате долгов для малого и среднего бизнеса (МСП) из списка пострадавших отраслей. Такой законопроект, разработанный фракцией «Единой России», был накануне принят в первом чтении депутатами Госдумы.
    Российская экономика26 ноября 2020, 14:41