Цена нефти Brent выросла до 40,57 долларов за баррель

Нефтяные цены идут вверх во вторник благодаря настроениям игроков рынка, положительно оценивающих информацию о снижении добычи нефти, а также перспектив роста спроса вследствие последовательной отмены ограничительных мер.
ТЭК / 16 июня 2020, 16:48

Августовские контракты на смесь Brent на бирже ICE Futures в Лондоне днем подорожали до 40,57 долларов за баррель. Это на 2,14% выше цены закрытия прошлой сессии.

Июльские фьючерсные контракты на WTI на NYMEX тем временем выросли до 37,85 долларов за баррель. Это на 1,97% выше цены закрытия прошлой сессии.

Как ожидается, в четверг состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+. На повестке – обсуждение выполнения странами согласованных квот.

Давать более или менее определенные прогнозы роста спроса на сырье пока никто не решается, принимая во внимание возможность второй волны пандемии, отмечает MarketWatch. 46 новых случаев за сутки зарегистрировано в КНР. Растет заболеваемость и в США – всплески фиксируются во Флориде, Аризоне и Калифорнии.

Но в Price Futures Group призывают пока не спешить с выводами о скором очередном глобальном локдауне, отмечает «Интерфакс».




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32