Таймырское угольное месторождение Босова продано миллиардеру Троценко

Проведена первая сделка с активами бизнесмена Дмитрия Босова, покончившего с собой в мае. Накануне наследники бизнесмена продали его угольное месторождение на Таймыре миллиардеру Роману Троценко.
ТЭК / 19 июня 2020, 13:45

Forbes пишет о сделке, ссылаясь на вдову Босова. Кроме того, информацию о покупке подтвердил и сам Троценко.

Продажа 75% Арктической горной компании (АГК), как рассказала Катерина Босова, готовилась четыре месяца. Троценко получил угольные месторождения в обмен на свою долю в проекте «Печора СПГ».

В рамках этого проекта должен быть построен завод по производству СПГ, сырье для которого добывается в НАО.

По итогам сделки группа «Аллтек», созданная Босовым и продавшая Троценко АГК, получила 100% газового проекта «Печора СПГ». Вдова Босова результатами сделки осталась довольна.

В свою очередь Троценко, подтвердив закрытие сделки, уточнил, что она была безденежной и по сути представляла собой обмен активами. Общие вложения прежних владельцев в АГК миллиардер оценил в 86 млн долларов.

Троценко, по его словам, собирается сосредоточить в своих руках 100% компании и обсуждает этот вопрос с бывшим партнером Босова Александром Исаевым.






Также в рубрике

  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00
  • Из-за второй волны пандемии коронавируса в России будет до 1 мая 2021 года продлена отсрочка по выплате долгов для малого и среднего бизнеса (МСП) из списка пострадавших отраслей. Такой законопроект, разработанный фракцией «Единой России», был накануне принят в первом чтении депутатами Госдумы.
    Российская экономика26 ноября 2020, 14:41