На «Турецком потоке» началась первая в его истории профилактика

Работающий с 2002 года газопровод «Турецкий поток» во вторник остановлен на первую профилактику.
ТЭК / 23 июня 2020, 11:45
«Турецкий поток» остановили на профилактику

Из России на запад Турции газ не будет поступать до 29 июня. Перекачка сырья остановлена по обеим ниткам газопровода.  

За это время пройдут профилактические работы на объектах берегового примыкания в Анапе и на приемном терминале в Кыйыкее.  Будет проверена система аварийной защиты и датчиков.

Согласование приостановки поставок газа прошло в ноябре 2019 года. Переговоры велись с участием всех заинтересованных сторон – ПАО «Газпром», ООО «Газпром экспорт», TurkAkim Gaz Tasima A.S. и оператора трубопровода South Stream Transport B.V.

Газопровод «Турецкий поток» рассчитан на прокачку по нему ежегодно 31,5 млрд кубометров газа. Конечная точка – запад Турции. Посредством этого газопровода топливом также обеспечиваются Болгария, Греция и Македония.

Одна из ниток работает исключительно на поставки в Турцию, по другой газ получает Южная Европа.

В скором будущем газ из «Турецкого потока» планируется довести до Сербии, а затем в Венгрию и Австрию. Загрузка магистрали, таким образом, вырастет, отмечает «Интерфакс».  




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59