На «Турецком потоке» началась первая в его истории профилактика

Работающий с 2002 года газопровод «Турецкий поток» во вторник остановлен на первую профилактику.
ТЭК / 23 июня 2020, 11:45

Из России на запад Турции газ не будет поступать до 29 июня. Перекачка сырья остановлена по обеим ниткам газопровода.  

За это время пройдут профилактические работы на объектах берегового примыкания в Анапе и на приемном терминале в Кыйыкее.  Будет проверена система аварийной защиты и датчиков.

Согласование приостановки поставок газа прошло в ноябре 2019 года. Переговоры велись с участием всех заинтересованных сторон – ПАО «Газпром», ООО «Газпром экспорт», TurkAkim Gaz Tasima A.S. и оператора трубопровода South Stream Transport B.V.

Газопровод «Турецкий поток» рассчитан на прокачку по нему ежегодно 31,5 млрд кубометров газа. Конечная точка – запад Турции. Посредством этого газопровода топливом также обеспечиваются Болгария, Греция и Македония.

Одна из ниток работает исключительно на поставки в Турцию, по другой газ получает Южная Европа.

В скором будущем газ из «Турецкого потока» планируется довести до Сербии, а затем в Венгрию и Австрию. Загрузка магистрали, таким образом, вырастет, отмечает «Интерфакс».  




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00