В США объявила о банкротстве родоначальница сланцевой отрасли страны

Запуск процедуры банкротства анонсировала нефтегазовая компания Chesapeake Energy Corp., первой начавшая разрабатывать американские сланцевые месторождения. Компания так и не смогла выйти из кризиса, спровоцированного обвалом нефтяного рынка.
ТЭК / 29 июня 2020, 08:57
Chesapeake Energy объявила о банкротстве

Как пишет The Wall Street Journal, у Chesapeake накопились довольно крупные долги за последние несколько лет. Обрушение нефтяного рынка из-за пандемии стало для самой крупной компании сектора последней каплей.

Накануне руководство Chesapeake Energy объявило о запуске механизма реструктуризации операций согласно статье 11 Кодекса о банкротстве США. Компании удалось заключить с кредиторами соглашение, благодаря которому она сократит долг на семь млрд долларов.

Несмотря на банкротство, с рынка Chesapeake Energy, похоже, не уходит. По словам главного исполнительного директора компании Дугласа Лоулера, компания в корне поменяет структуру капитала и бизнеса, что позволит преодолеть давние финансовые трудности и получить максимум отдачи от операционных преимуществ.

По итогам первого квартала 2020 года чистый убыток Chesapeake составил 8,3 млрд долларов. Произошло списание на 8,5 млрд стоимости нефтегазовых активов в Техасе, Вайоминге и Луизиане. В начале лета Chesapeake не смогла выплатить проценты на 10 млн по долговым обязательствам.

Рыночная цена Chesapeake в настоящее время составляет порядка 116 млн долларов. 10 лет назад компания стоила 37,5 млрд долларов, отмечает «Интерфакс».




Также в рубрике

  • Сертификат для обмена на серебро, односторонние купюры, банкноты в 100 тысяч и 1 миллион — краткая история американской валюты
    Мировая экономика13 июля 2020, 14:18
  • По итогам внутреннего расследования причин слива оборотной воды на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ) в конце июня «Норникель» решил уволить директора и главного инженера ТОФ.
    Право13 июля 2020, 14:04
  • Реформа финансовых сделок, прошедшая в 2018 году, привнесла в российскую правовую реальность новый договорный тип – соглашения об условном депонировании. По сути своей эскроу – соглашение об исполнении обязательства через посредника.
    Мероприятия13 июля 2020, 13:00
  • Если информация по участию арбитра в тотализаторе подтвердится, ему грозит пожизненное отстранение от футбола.
    Звезды13 июля 2020, 12:38
  • Права на экранизацию трех новелл из сборника If it bleeds, вышедшего в апреле, американский писатель Стивен Кинг продал всего за три доллара – по доллару за каждый рассказ.
    Медиа13 июля 2020, 12:22