«Газпром нефть» и «Зарубежнефть» создают СП в ХМАО

«Газпром нефть» и «Зарубежнефть» создают совестное предприятие (СП) по поиску, разведке и добыче трудноизвлекаемых запасов нефти в ХМАО. Подписанное обязывающее соглашение также предполагает совместную разработку технологий освоения этих месторождений.
ТЭК / 2 июля 2020, 14:41

Как сообщает «Газпром нефть», закрытие сделки произойдет в июле-августе 2020 года, как только будут соблюдены все формальности.  

СП займется освоением лицензионных участков «Салымский-3» и «Салымский-5» в ХМАО. Начать там промышленную добычу трудноизвлекаемой нефти планируется в 2025 году. Эксперты оценивают объемы ресурсов на этих месторождениях более чем в 500 млн тонн.

У «Газпром нефти» в СП будет 51%, у «Зарубежнефти» – 49%. Предполагается, что на площадке нового предприятия будут разрабатываться и внедряться технологии освоения нетрадиционных запасов сырья.

На участке «Салымский-3» в настоящее время завершена разведка и пробурена первая поисково-оценочная скважина. До конца года, как ожидается, будут начаты геологоразведочные работы на участке «Салымский-5».

«Газпром нефть» и «Зарубежнефть» уже работают вместе в рамках Карбонатного консорциума, учрежденного в 2017 году. Здесь обсуждаются вопросы производственной деятельности, идет обмен опытом и осуществляется совместная экспертиза технологических разработок, отмечает ТАСС.








Также в рубрике

  • В этом году Всемирному экономическому форуму (ВЭФ), основанному известным немецким экономистом Клаусом Швабом, исполняется 50 лет. Традиционно ВЭФ ежегодно в январе проходил в швейцарском горнолыжном курорте Давосе. Поэтому иначе ВЭФ называется Давосским форумом.
    Мероприятия26 января 2021, 17:40
  • Зефир, пастила, торты и другая кондитерская продукция в России может существенно подорожать. Об этом предупредил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин.
    Деньги26 января 2021, 14:55
  • Международное энергетическое агентство (IEA) на минувшей неделе понизило прогноз мирового спроса на нефть на 2021 год в связи с резким увеличением числа заболевших коронавирусом и возобновлением мер изоляции, ограничивающих мобильность населения.
    ТЭК26 января 2021, 13:00
  • Инаугурация президента Байдена на фоне вашингтонских событий начала января выглядела скучно.
    Политэкономика26 января 2021, 11:00
  • В российском правительстве обсуждается вариант возобновления антикризисной программы выдачи льготных кредитов на поддержание численности персонала, аналогичной действовавшей до ноября ФОТ 2.0.
    Российская экономика25 января 2021, 15:15