«Газпром нефть» и «Зарубежнефть» создают СП в ХМАО

«Газпром нефть» и «Зарубежнефть» создают совестное предприятие (СП) по поиску, разведке и добыче трудноизвлекаемых запасов нефти в ХМАО. Подписанное обязывающее соглашение также предполагает совместную разработку технологий освоения этих месторождений.
ТЭК / 2 июля 2020, 14:41
Нефть падает перед встречей ОПЕК+

Как сообщает «Газпром нефть», закрытие сделки произойдет в июле-августе 2020 года, как только будут соблюдены все формальности.  

СП займется освоением лицензионных участков «Салымский-3» и «Салымский-5» в ХМАО. Начать там промышленную добычу трудноизвлекаемой нефти планируется в 2025 году. Эксперты оценивают объемы ресурсов на этих месторождениях более чем в 500 млн тонн.

У «Газпром нефти» в СП будет 51%, у «Зарубежнефти» – 49%. Предполагается, что на площадке нового предприятия будут разрабатываться и внедряться технологии освоения нетрадиционных запасов сырья.

На участке «Салымский-3» в настоящее время завершена разведка и пробурена первая поисково-оценочная скважина. До конца года, как ожидается, будут начаты геологоразведочные работы на участке «Салымский-5».

«Газпром нефть» и «Зарубежнефть» уже работают вместе в рамках Карбонатного консорциума, учрежденного в 2017 году. Здесь обсуждаются вопросы производственной деятельности, идет обмен опытом и осуществляется совместная экспертиза технологических разработок, отмечает ТАСС.




Также в рубрике

  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:40
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12
  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13