Saudi Aramco повысила цены на нефть для стран Азии

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подняла цены на нефть с поставкой в августе для азиатских потребителей.
ТЭК / 6 июля 2020, 14:32

Согласно данным Bloomberg, премия к сорту Arab Light составит 1,2 доллара за баррель, к другим сортам нефти – 1 доллар за баррель. Аналитики предполагали, что премия на Arab Light вырастет до 1,45 доллара за баррель.

Кроме того, поднялись цены и на поставки в США и Северную Европу. Для США арабская нефть станет дороже на 1,65 доллара за баррель.

Но есть и регион, куда Saudi Aramco будет поставлять нефть со скидкой. Это Средиземноморье. Для стран региона цены снижены на 1 доллар.

График поставок Саудовская Аравия составляет в начале каждого месяца на основании заявок потребителей.

Напомним, сокращение добычи на 9,7 млн баррелей в сутки в рамках обновленной сделки ОПЕК+ зафиксировано до конца июля. Ранее планировалось рекордное сокращение добычи нефти в мае и июне. Предполагалось, что в июле начнется постепенное движение в противоположную сторону. Снижение добычи должно было составить уже не 9,7 млн баррелей в сутки, а 7,7 млрд






Также в рубрике

  • С 1 апреля 2022 года неопытные инвесторы смогут свободно покупать только наименее рискованные ценные бумаги.
    Российская экономика24 октября 2020, 14:00
  • Спрос на углеводородное сырье в этом году резко упал. Одна из главных причин – пандемия коронавируса.
    Российская экономика24 октября 2020, 11:00
  • Нобелевская премия по экономике 12 октября 2020 года была присуждена американским ученым Полу Милгрому и Роберту Уилсону из Стэнфордского университета (США) за разработку теории аукционов. Сообщение Нобелевского комитета гласит: «Лауреаты этого года Пол Милгром и Роберт Уилсон изучали, как работают аукционы.
    Мировая экономика23 октября 2020, 19:00
  • Чем ближе выборы в США, тем более нервным становится фондовый рынок. В таких условиях частному инвестору логичнее не принимать конкретных решений из соображений «здесь и сейчас», а готовиться к периоду турбулентности и планировать свои действия в зависимости от сценария развития событий.
    Мировая экономика23 октября 2020, 17:00
  • В Ненецком автономном округе прокуратура пытается обжаловать принятые 15 лет назад законы, по которым местная политическая элита получала повышенные надбавки к пенсиям и дополнительным выплатам. Прокуратура требует от депутатов Ненецкого автономного округа отменить дополнительные выплаты вышедшим на пенсию народным избранникам.
    Российская экономика23 октября 2020, 15:43