Saudi Aramco повысила цены на нефть для стран Азии

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подняла цены на нефть с поставкой в августе для азиатских потребителей.
ТЭК / 6 июля 2020, 14:32
Саудовская Аравия подняла цены на нефть

Согласно данным Bloomberg, премия к сорту Arab Light составит 1,2 доллара за баррель, к другим сортам нефти – 1 доллар за баррель. Аналитики предполагали, что премия на Arab Light вырастет до 1,45 доллара за баррель.

Кроме того, поднялись цены и на поставки в США и Северную Европу. Для США арабская нефть станет дороже на 1,65 доллара за баррель.

Но есть и регион, куда Saudi Aramco будет поставлять нефть со скидкой. Это Средиземноморье. Для стран региона цены снижены на 1 доллар.

График поставок Саудовская Аравия составляет в начале каждого месяца на основании заявок потребителей.

Напомним, сокращение добычи на 9,7 млн баррелей в сутки в рамках обновленной сделки ОПЕК+ зафиксировано до конца июля. Ранее планировалось рекордное сокращение добычи нефти в мае и июне. Предполагалось, что в июле начнется постепенное движение в противоположную сторону. Снижение добычи должно было составить уже не 9,7 млн баррелей в сутки, а 7,7 млрд




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41