«Роснефть» имеет наибольший потенциал роста в российской нефтяной отрасли

Мы позитивно смотрим на нефтегазовый сектор на горизонте одного года и считаем, что сектор станет одним из ключевых бенефициаров восстановления мировой и внутренней экономики.
ТЭК / 12 февраля 2021, 13:00

В краткосрочном и долгосрочном периоде «Роснефть» имеет наибольший потенциал роста среди компаний российской нефтяной отрасли благодаря своему проекту «Восток Ойл» (по нашей оценке, общий NPV проекта составляет $94 млрд), который еще не в полной мере учитывается рынком. Компания собирается поддерживать долю в проекте на уровне 51%, используя средства от продажи долей на капитальные вложения. В этом случае ведение проекта не должно повлиять на долговую нагрузку, что позволит сохранить текущую дивидендную политику (50% от нескорректированной чистой прибыли).

Привлекательными в перспективе года также кажутся акции «ЛУКОЙЛа» и «Татнефти». В случае «Татнефти» одним из основных факторов снижения котировок оказалась отмена льгот для высоковязкой нефти. В случае их возвращения (после недавнего интервью с заместителем министра финансов Алексеем Сазановым осталось ощущение, что частично прежний налоговый режим может быть возвращен) потенциал роста акции может достигнуть 40%. «ЛУКОЙЛ» также выиграет от изменения законодательства, что вкупе с недооценкой по мультипликаторам и отличным корпоративным управлением должно обеспечить достойную доходность вложений в его бумаги.

Все еще привлекательными в краткосрочном и долгосрочном периоде представляются акции «Газпрома», несмотря на их бурный рост в предыдущие месяцы. Это связано с тем, что за последнее время вероятность успешной реализации «Северного потока – 2» значительно выросла. Как показала нынешняя зима, рынок сжиженного природного газа оказался достаточно негибким в условиях резкого роста спроса, что понижает его привлекательность в глазах европейских потребителей и приводит к росту интереса к «Северному потоку – 2».








Также в рубрике

  • В декабре 2020 года ФНС отказалось признавать метод налоговой реконструкции как в части НДС, так и в части налога на прибыль. А в конце января 2021 года появилось Определение Верховного суда РФ от 25.01.2021 № 309-ЭС20-7277, которое заканчивает спор по методу налоговой реконструкции в части НДС.
    Налоги26 февраля 2021, 16:00
  • NIVEA выделила 50 000 000 евро на борьбу с COVID-19 во всем мире, в том числе и в России. В декабре 2020 года в рамках программы CARE BEYOND SKIN косметический бренд NIVEA направил часть средств на закупку 23 аппаратов ИВЛ для 17 региональных больниц в России. Учреждения здравоохранения по всей стране получат аппараты ИВЛ в феврале 2021 года.
    Пресс-релизы26 февраля 2021, 15:45
  • Председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин в рамках национальной итоговой конференции по борьбе с бедностью объявил, что этому государству удалось полностью преодолеть нищету населения.
    Деньги26 февраля 2021, 14:45
  • Мы живем в век стремительно развивающихся цифровых сервисов, и нам часто кажется, что происходящее с нами настолько ново, что не имело аналогов в истории.
    Российская экономика26 февраля 2021, 13:00
  • Актуальность данной темы не снижается, потому что проверки, проводимые налоговыми органами и службами, входящими в систему МВД, будут проводиться всегда. И здесь важно понимать, что любое неосторожное слово или действие может привести к неблагоприятным последствиям.
    Налоги26 февраля 2021, 11:00