Страны ОПЕК+ обсудили перевыполнение сокращения добычи, после чего нефть взлетела
Страны ОПЕК+ на 14-м заседании мониторингового комитета министров энергетики в Саудовской Аравии обсудили проблему перевыполнения условий соглашения о сокращении добычи нефти и возврат к его точному исполнению.
Антипинский НПЗ подал в арбитражный суд заявление о банкротстве
АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» подало в арбитражный суд Тюменской области заявление о признании банкротом. «Транснефть» с 16 мая прекратила поставки нефти на завод.
Прекращение работы Антипинского НПЗ не нанесет ущерба топливному рынку России
Остановка и прекращение работы Антипинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) не окажет серьезного влияния на топливный рынок России, потому что другие заводы восполнят его выпадающие объемы.
Запуск «Северного потока — 2» могут отодвинуть по срокам
Прокладка газопровода «Северный поток – 2» по третьему юго-восточному маршруту вокруг датского острова Борнхольм, который потребовал рассмотреть Копенгаген, может отодвинуть завершение строительства на вторую половину 2020 года.
Новак: «Загрязнение трубопровода «Дружба» может обойтись в 100 млн долларов»
Общий ущерб от загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба» может достигать около 100 млн долл.
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июня повысится на 5,5%
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июня 2019 повысится на 5,8 долл. (5,54%) и составит 110,4 долл. за тонну. При этом льготная ставка на нефть Восточной Сибири, каспийских и Приразломного месторождения останется на нулевом уровне.
МЭА снижает прогноз роста спроса на нефть в мире и ждет падения добычи в Иране
Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило оценку роста мирового спроса на нефть в 2019 году на 90 тыс. барр. до 1,3 млн барр. в сутки и ожидает серьезного падения добычи нефти в Иране до уровня времен войны с Ираком 1980-х годов.
Инвестиции в мировую энергетику прекратили снижение и могут перейти к росту
Инвестиции в развитие мировой энергетики после снижения в течение трех лет подряд в 2018 году стабилизировались. Инвесторы понимают, что человек навсегда привязан к электричеству и вкладывают деньги в энергетические проекты.
Крупнейший независимый Антипинский НПЗ близок к банкротству
Высокий суд Лондона 30 апреля вынес постановление по иску VTB Commodities Trading («дочка» ВТБ) заморозить активы на сумму 225 млн евро российского АО «Антипинский НПЗ», который входит в группу «Новый поток» Дмитрия Мазурова.
Лукашенко ждет компенсацию от России за некондиционную нефть
Белоруссия от некондиционной российской нефти потеряла сотни миллионов долларов, и России придется ущерб компенсировать.
Транзитные переговоры стремятся к нулю
На конец мая в Брюсселе запланирован второй раунд трехсторонних газовых переговоров между «Нафтогазом» Украины и российским «Газпромом» (с участием министров энергетики) при посредничестве Европейской комиссии о продлении долгосрочного транзитного...
Нефтяной рынок накрыла волна непредсказуемости
Многие биржевые аналитики предрекали рост котировок нефти в мае в районе как минимум $75 за баррель.
Силовики по делу о загрязнении российской нефти задержали четверых подозреваемых
Правоохранительные органы задержали четырех человек, подозреваемых в умышленном загрязнении российской нефти, поступающей в трубопровод «Дружба».
Глава Газпромбанка Акимов стал акционером «Газпрома»
Председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов стал акционером «Газпрома». Ранее он не владел ценными бумагами российской монополии.
«Газпром» достроит «Северный поток – 2» в 2019 году
«Газпром» сохраняет планы завершить строительство «Северного потока – 2» в этом году и изучает возможные варианты развития ситуации с Данией, которая затягивает рассмотрение уже трех заявок по маршруту укладки газопровода.
Чистая нефть из России идет, но в Белоруссии ее пока не получили
Российская нефть Urals, соответствующая техническому регламенту, достигла границы Белоруссии. Минск эту информацию опровергает.
Ручное регулирование цен на бензин приведет к их росту до уровней Европы
Сдерживание роста розничных цен на топливо в России будет стоить бюджету страны треть от тех денег, которые государство планировало получить от нефтяных компаний на выполнение майских указов президента, и все равно приведет к их росту до уровня европейских...
«Газпром» в 2018 году 2 раза нарастил прибыль до рекордного за всю историю значения
«Газпром» по итогам 2018 года получил аудированную консолидированную чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в размере 1 трлн 528 млрд 996 млн руб. против 766 млрд 879 млн руб. в 2017 году. Рост составил увеличение...
«Новатэк» в 9 раз увеличил прибыль за счет продажи 10% в «Арктик СПГ 2» китайской CNOOC
«Новатэк» и компания из КНР CNOOC Ltd. (China National Offshore Oil Corporation) подписали обязывающее соглашение об условиях вхождения в проект «Арктик СПГ 2», которое предусматривает приобретение китайской компанией 10% доли участия в п...
Правительство и нефтяники договорились о параметрах стабилизации цен на топливо
Правительство РФ договорилось с нефтяными компаниями, что при продлении соглашения о стабилизации цен на топливо в демпфирующий механизм будут введены акцизы на все неподакцизные жидкие нефтепродукты и надбавки к НДПИ с привязкой к цене на нефть.