Краш-тест "Кортежа"

Автомобиль из президентского проекта "Кортеж" получил высший балл на фронтальном краш-тесте, который прошел в Берлине в начале июня.
Транспорт / 22 июля 2016, 11:32
Краш-тест "Кортежа"

Автомобиль из президентского проекта "Кортеж" получил высший балл на фронтальном краш-тесте, который прошел в Берлине в начале июня, сообщил проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Алексей Боровков. Об этом пишет РИА Новости.

На экспертном совете Агентства стратегических инициатив был рассмотрен и одобрен проект "Фабрика будущего", направленный на создание площадок цифрового проектирования и моделирования продукции нового поколения в автомобилестроении, судостроении, вертолетостроении, ракетостроении и других областях.

"Яркий прообраз такой фабрики будущего — реализация проекта "Кортеж", когда всего лишь за два года — впервые в российской практике была разработана единая модульная платформа, на базе которой был спроектирован, изготовлен, а затем испытан автомобиль премиум-класса, получивший с первой попытки высший балл на независимом испытательном полигоне в Берлине", — рассказал Боровков, представляя проект "Фабрика Будущего".

По его словам, испытание прошло 2 июня, с первой попытки автомобиль получил высший балл по международным мировым нормам.

"Это фронтальный краш-тест, там есть разные испытания, есть с перекрытием, есть боковые, есть с задним ударом. Это целая серия испытаний в соответствии с мировыми стандартами. Первая попытка на первом же испытании фронтального краш-теста — высший балл", — добавил он.


Теги:

Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49