Путин поможет Volkswagen

Президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем правления Volkswagen AG Маттиасом Мюллером выразил готовность помочь концерну развивать бизнес на российском рынке.
Транспорт / 8 февраля 2017, 16:05
Путин поможет Volkswagen

«Мы очень рады тому, что ваш бизнес в целом развивается успешно, хотя мы и понимаем, что есть определенные сложности, связанные с реализацией. Поэтому готовы с вами всегда обсуждать имеющиеся вопросы для того, чтобы помочь вам и дальше развиваться на нашем рынке», — сказал Путин, сообщает РИА «Новости».

Он напомнил, что у России с концерном очень давние отношения, ведущие свою историю с 1993 года. «Сейчас и объем инвестиций приличный, и объем продаж — это 11% продаж автомобилей на нашем рынке», — продолжил глава государства, отметив также, что порядка 10% от производимой в России продукции Volkswagen идет на внешние рынки.

«Volkswagen пользуется и льготами, которые предоставляет российское правительство, с помощью этих льгот тоже обеспечивается достаточно большой объем продаж», — указал Путин.

В свою очередь Мюллер отметил, что объем инвестиций концерна в РФ составляет более 1,85 миллиарда евро.

«Мы довольны нашим сотрудничеством, рады сегодня возможности пообщаться, обсудить развитие автомобильной промышленности в России, в целом развитие промышленности в России, рады также оказать нашу поддержку российской стороне, чтобы совместно успешно развивать наши отношения», — сказал Мюллер.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12