В Москве появился частный автобусный маршрут

«Мосгортранс» впервые предоставил частной компании право перевозить пассажиров по регулярному автобусному маршруту.
Транспорт / 10 мая 2013, 12:45
В Москве появился частный автобусный маршрут

В пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщили, что победителю аукциона город заплатит 441 миллион рублей за перевозки по 22-му автобусному маршруту в течение пяти лет. Стоимость проезда на маршруте не будет отличаться от стандартных тарифов «Мосгортранса», кроме того, сохранятся все льготы на проезд, а также будут действовать все проездные билеты.

7 мая заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов пояснил, что частный перевозчик на свои средства закупит современные автобусы (на первом этапе это будут девять автобусов ЛиАЗ) и запустит их на маршруте «Мосгортранса». Коммерческие маршрутки на этом направлении действовать уже не будут.

Деньги за билеты, реализуемые водителями, будут перечисляться в ГУП, а за работу на маршруте перевозчик получит деньги из бюджета (за километраж, а не за количество перевезенных пассажиров). При этом договор между «Мосгортрансом» и частником может быть расторгнут в случае систематического (шесть и более раз за полгода) нарушения правил безопасности движения по маршруту.

Автобусный маршрут номер 22, который сейчас обслуживается 11-м автобусным парком «Мосгортранса», был выбран в качестве экспериментального из-за своей малой загруженности. Итоги пилотного проекта по сотрудничеству ГУП с частными перевозчиками должны быть подведены осенью текущего года. Ожидается, что аналогичная схема работы до конца следующего года будет внедрена на всех маршрутах.




Также в рубрике

  • Эпоха возрождения» для объектов исторической ценности возможна – говорит мировой опыт. Как привлечь инвестиции и грамотных экспертов к проектам по реконструкции и строительству в историческом центре города – обсудят авторитетные спикеры онлайн-дискуссии «Финансовой газеты».
    Мероприятия11 августа 2020, 09:05
  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03