Дорога для электромобилей

Электромобили смогут двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта, бесплатно парковаться в городе, их владельцы получат право платить по льготному тарифу на платных дорогах и нулевой транспортный налог
Транспорт / 12 июля 2016, 10:57
Дорога для электромобилей

Электромобили смогут двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта, бесплатно парковаться в городе, их владельцы получат право платить по льготному тарифу на платных дорогах и нулевой транспортный налог, пишет газета "Коммерсантъ".

Первая часть проекта предполагает меры по стимулированию производства и потребления электромобилей. Так, владельцы электрического автотранспорта смогут бесплатно парковаться в городах и пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта, при этом электромобили предлагается приравнять по статусу к такси, а также разработать дорожный знак "Место для стоянки индивидуального транспортного средства с электрическим двигателем". В правительстве предлагают также разрешить электромобилям двигаться по платным трассам бесплатно. Кроме этого владельцев электромобилей хотят освободить от уплаты транспортного налога и снизить ставку для гибридных автомобилей.

Во второй части, по данным газеты, говорится о развитии сетей зарядных станций. Так, в документе предлагается на уровне правительства установить "обязательную долю электромобильной техники", которая должна использоваться в общественном транспорте и разработать предложения по оснащению городских парковок и стоянок торговых центров зарядными станциями.

Газета сообщает, что по данным "Автостата" на апрель 2016 года, в ГИБДД РФ зарегистрировано 647 электрокаров, причем треть приходится на Москву.




Также в рубрике

  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05