Американским авиакомпаням продлили разрешение полетов над Россией

Агентство Reuters распространило информацию о том, что полеты американских пассажирских самолетов над воздушным пространством России разрешены до 28 октября 2018 года. Агентство ссылается на источники в Государственном департаменте США
Транспорт / 18 апреля 2018, 16:10
Американским авиакомпаням продлили разрешение полетов над Россией

При этом, грузовым лайнерам, следующим в Европу из Азиатского региона, разрешение продлили пока только 20 апреля текущего года.

Разрешение на полет американских самолетов был выдано буквально накануне окончания действующего разрешения.

Эксперты сходятся во мнении, что такое затягивание решения разрешить авиалайнерам компаний США полеты над РФ было вызвано санкционной войной, очередной этап которой Вашингтон предпринял 5 апреля в виде экономической атаки на ведущие российские компании.

Более того, дальнейшие заявления директора ЦРУ Майка Помпео, намеревающегося стать Госсекретарем США и спецпредставителя Госдепа при ООН Никки Хейли только подлили масла в огонь. Напомним, что Майк Помпео говорил о необходимости новых санкций в отношении РФ, а Никки Хейли заявила об этом, как о деле вполне решенном, и что новые санкции могут вступить в силу уже с понедельника этой недели.

Решение российского Минтранса предоставить воздушное коридоры свидетельствует о том, что сейчас в санкционной войне наступает желанная пауза. Она возникла после того, как Белый дом дистанцировался от поспешного заявления Хейли, представив ее слова чуть ли не как личную инициативу спецпредставителя Госдепа при ООН.

На самом же деле, сейчас идет, как говорил герой знаменитого фильма, «борьба выдержек». Американцы просчитывают последствия возможного запрета на поставку титана со стороны РФ, что больно ударит по авиапрому США и возможному запрету на воздушные коридоры, а также ракетным двигателям РД-180. Мы же, в свою очередь, анализируем возможные российские потери от титановой войны, запрета на ремонт «Боингов» и «Аэрбасов», принадлежащих компаниям РФ на российской территории, а также потерь от утраты рынка США.

Санкции, как мы уже отмечали, становятся «оружием массового экономического поражения», и как следствие – фактором сдерживания от их дальнейшей эскалации.




Также в рубрике

  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05