Пассажиры назвали лучшие российские авиакомпании по качеству бортового питания

Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал оценки пассажиров, которые они оставляли после перелетов эконом-классом регулярными рейсами российских авиакомпаний, и определил лучших перевозчиков по качеству бортового питания. Первое место рейтинга заняла авиакомпания «Аэрофлот»
Транспорт / 11 мая 2018, 12:10
Пассажиры назвали лучшие российские авиакомпании по качеству бортового питания

Всего в исследовании были учтены мнения более 15 тыс. пассажиров, совершивших перелеты с начала 2018 года. Каждому из них предлагалось оценить питание на борту по шкале от 1 до 5.

Питание, которое предлагает «Аэрофлот», занявший первое место, пассажиры оценили в среднем в 4,4 балла. Отметим, что здесь же учтены рейсы его дочерних компаний − «России» и «Авроры», выполняемые под кодом SU. Второе место получил авиаперевозчик S7 Airlines − 4,1 балла, третье − Red Wings (4 балла).

Интересно, что в целом пассажиры остались недовольны бортовым питанием российских авиакомпаний. Средняя оценка по всем респондентам составила 3,5 балла, 25% опрошенных оценили предложенную во время полета еду всего в один балл (важно, что пассажирам лоукостеров данный вопрос не задавался). Оценки же лидеров рейтинга находятся на одном уровне с ведущими зарубежными перевозчиками (Air France, Lufthansa, Qatar Airways и др.).

«За последние годы российские авиакомпании существенно сократили расходы на бортовое питание, что стало одним из факторов повышения доступности перелетов. Тем не менее пассажиры по-прежнему трепетно относятся к еде, − отмечает руководитель авиа направления сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан. − Судя по разбросу оценок между авиакомпаниями, некоторым из них удается оставить приятные впечатления даже без горячего питания. Зерновой кофе или растворимый, сливки или сухое молоко, майонез или заправка в бутерброде, безликая пластиковая упаковка или брендированный контейнер − все это сказывается на том, как пассажир воспримет предложенное питание».






Также в рубрике

  • В непростом для рынка октябре лидировали ПИФы, не инвестировавшие в рублевые активы.
    Рынки23 ноября 2020, 18:30
  • ЦСКА – первый, «Уфа» и «Ротор» – в зоне вылета. Разбираемся, как команды отыграли первые 15 туров в чемпионате.
    Матчи23 ноября 2020, 17:01
  • Еще в прошлом столетии было отмечено, что во времена энтузиазма рынок закладывает в цены акций не только прибыли компании за всю ее будущую жизнь, но и загробные доходы. В период пандемии у этого наблюдения появляется дополнительный мрачный смысл.
    Рынки23 ноября 2020, 17:00
  • Направление мировых потоков капитала резко изменилось.
    Рынки23 ноября 2020, 15:30
  • Банк России в течение 2021 года может указать на выход 35 отечественным финансовым организациям. К таким выводам пришли аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА». При этом они отметили, что восстановление прибыли российских банков до прошлогоднего уровня может занять, как минимум, год.
    Банки23 ноября 2020, 15:00