Uber планирует инвестировать 20 млн евро в создание летающих такси во Франции

Американская компания Uber намерена инвестировать 20 млн евро в создание во Франции летающих такси. Об этом ее представители объявили на технологической ярмарке VivaTech, проходящей в Париже. Проектом, получившим название Uber Elevate, займется парижский исследовательский центр компании. К найму специалистов для центра в компании рассчитывают приступить осенью этого года
Транспорт / 29 мая 2018, 00:10
Uber планирует инвестировать 20 млн евро в создание летающих такси во Франции

Предполагается, что полностью электрический летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой будет разработан уже через 5 лет. Впрочем, соорганизатор VivaTech Дара Хосровшахи выразил сомнения в возможности столь быстрого создания летающего электротакси во Франции. «С моей точки зрения, Uber Elevate заработает не ранее 2025 года», – заявил он в интервью изданию Les Echos, как пишет издание Zarubejom.ru.

Напомним, что у компании Uber весьма непростые отношения с французскими властями. Так, в 2015 году в стране был запрещен сервис UberPop, позволявший фактически любому автолюбителю стать таксистом. Появление сервиса вызвало массовые акции протеста профессиональных водителей такси, на которые не могло не отреагировать правительство. В прошлом году Европейский суд постановил, что является не цифровой, а транспортной компанией, лишив ее, таким образом, ряда важных льгот, которыми во Франции пользуется сектор IT. А в апреле 2018 года тот же орган разрешил возбудить уголовные дела против руководителей французского подразделения Uber по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности

О компании

Uber Technologies Inc. − американская международная частная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает ее перемещение к указанной точке. В большинстве случаев водители используют свои собственные автомобили, а также машины таксопарков или партнеров. В большинстве стран 80% оплаты переходят водителю, 20% перечисляются Uber.

В Россию компания вышла в ноябре 2013 года. Первым городом ее присутствия стала Москва.

По итогам всего 2017 года чистый убыток Uber составил 4,46 млрд долларов, выручка – 7,36 млрд долларов.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07