Собственник «Саратовских авиалиний» планирует создать нового авиаперевозчика

Аркадий Евстафьев, акционер авиакомпании «Саратовские авиалинии», сертификат эксплуатанта которой был аннулирован Росавиацией, хочет основать новую авиакомпанию. Об этом сообщает Минтранс России
Транспорт / 31 мая 2018, 11:00
Собственник «Саратовских авиалиний» планирует создать нового авиаперевозчика

В ведомстве отметили, что собственник заинтересован в создании перевозчика с организацией на новом уровне, прежде всего для того, чтобы сохранить трудовой коллектив и обеспечить занятость населения. Рассматривается вариант учреждения новой компании на базе «Саратовских авиалиний».

Как ранее писала «Финансовая газета», Росавиация закрыла с 30 мая продажу билетов этого авиаперевозчика. Эксперты ведомства пришли к выводу, что этот перевозчик не способен безопасно выполнять коммерческие воздушные перевозки после февральской авиакатастрофы ее самолета Ан-148, унесшей жизни 71 человека.

При этом как юридическое лицо компания «Саратовские авиалинии» продолжает работать. «Финансовый результат предприятия позволяет осуществлять взаиморасчеты с персоналом авиакомпании, в которой в настоящий момент работает 1 тыс. человек», – сказали в Минтрансе.

Сейчас по поручению министра транспорта Евгения Дитриха создан оперативный штаб по недопущению сбоев в перевозках пассажиров с билетами АО «Саратовские авиалинии». В его рамках проведены переговоры с Аркадием Евстафьевым о предоставлении слотов в аэропорту Саратова авиакомпаниям, которые выразили готовность перевозить до 13 июня включительно пассажиров «Саратовских авиалиний».

Авиакомпания в течение 14 дней будет возвращать пассажирам деньги за приобретенные билеты. В течение суток будет определена процедура, адреса представительств, а также порядок оформления возвратов.

О компании

ОАО «Саратовские авиалинии» было создано в 1994 году.

Генеральный директор − Алексей Вахромеев.

В 2011 году «Аэрофлот» продал 51% акций компании частным инвесторам. Сейчас авиакомпания принадлежит ЗАО «Инвест-холдинг «Энергосоюз» и ООО «Союз-Энерго», подконтрольным предпринимателю Аркадию Евстафьеву.

Чистая прибыль авиакомпании «Саратовские авиалинии» в 2017 году снизилась на 18,8% по сравнению с 2016 годом – до 123,35 млн рублей, как следует из отчета компании.

Выручка за тот же период выросла на 51,9% до 5,73 млрд рублей, валовая прибыль снизилась в 128 раз – до 590 тыс. рублей, доналоговая прибыль упала на 18,2% до 158,24 млн рублей.


Также в рубрике

  • На переговорах в рамках ОПЕК+ достигнута договоренность о продлении июньских квот по добыче на июль. Об этом сообщают Reuters и Bloomberg, ссылаясь на свои источники.
    Мировая экономика6 июня 2020, 18:19
  • Начальник корпоративного отдела юридического управления ГК «Результат» Сергей Сипаткин рассказывает о правилах взаимоотношений с ФНС для физических и юридических лиц.
    Право6 июня 2020, 17:34
  • Соединенные Штаты готовы ввести санкции в отношении судов, вывозивших нефть из Венесуэлы.
    Политэкономика6 июня 2020, 17:07
  • Согласно информации на сайте Минздрава РФ, разрешено применение в противокоронавирусной терапии препарата «Левилимаб» («Илсира»).
    Медицина6 июня 2020, 15:58
  • О вероятности скорого смягчения ограничительных мер, введенных в связи с распространением COVID-19, сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.