В России появится железнодорожный лоукостер

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК), дочернее предприятие РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании, собирается запустить услугу бюджетных перевозок пассажиров в поездах дальнего следования. Под лоукостер она хочет выделить старые, еще не списанные вагоны без кондиционеров и биотуалетов.
Транспорт / 2 августа 2018, 15:00
В России появится железнодорожный лоукостер

Эконом-бюджет (лоукостер) – один из классов поездов, которые ФПК сейчас классифицировало в рамках обозначенных трех типов поездов – дневного экспресса, ночного и традиционного поездов. Так, бизнес-класс представляет собой премиальное удобство и полный сервис гостиничного уровня; комфорт – достаточный набор услуг для приятной поездки; эконом – возможность доступа к дополнительным сервисам. Эконом-бюджет же – это самый низкий уровень обслуживания, сверхбюджетный вариант без сервисов, но с возможностью сна. Класс «эконом-бюджет» будет выделен в отдельный бренд. Об этом сказано в отчете компании.

По мнению специалистов, такое предложение выгодно тем, для кого услуги железнодорожного транспорта дальнего следования являются дорогими и кто готов платить за низкий уровень комфорта, особенно не на очень длинные расстояния – в конкурентной экономике должны быть предложения на каждую категорию спроса.

Между тем в Госдуме предложили перед введением такой модели запустить экспериментальный поезд с вагонами лоукост-класса, чтобы посмотреть, как она будет работать на практике.

Как ранее сообщала «Финансовая газета», в ближайшее время РЖД планируют заменить старые купе и плацкарты на инновационные одно- и двухэтажные вагоны проектов «2019» и «2020». По слова директора по пассажирским перевозкам Дмитрия Пегова, долгосрочная программа закупки пассажирских вагонов дальнего следования подразумевает, прежде всего, инновационный подвижной состав. «Эти вагоны будут пополнять парк “Федеральной пассажирской компании” (ФПК), “дочки” РЖД, уже в ближайшей перспективе на три года. В качестве примеров потребительских свойств можно привести выделение отсеков для крупногабаритного багажа, регулируемое затемнение окон, душевые кабины, сенсорные экраны, индивидуальные сейфы, развитие зон отдыха для детей и многое другое», – отметил он.




Также в рубрике

  • Коллективное умопомешательство инвесторов на Уолл-стрит по поводу бумаг Kodak продолжается. За последние пять дней рост акций компании, несмотря на существенные откаты вниз в пятницу и накануне, составил 530%.
    Мировая экономика4 августа 2020, 18:55
  • После бурных баталий по поводу будущего TikTok в США президент Дональд Трамп, наконец, сказал, что позволит американской компании приобрести активы сервиса в Штатах ‒ но при одном условии.
    Политэкономика4 августа 2020, 15:35
  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08