Новая Lada получила брутальный дизайн

На Московском международном автосалоне – 2018 (ММАС-2018) АвтоВАЗ представил свою самую ожидаемую новинку – прототип внедорожника Lada 4x4 нового поколения – Vision.
Транспорт / 30 августа 2018, 10:20
Новая Lada получила брутальный дизайн

Новинку отличает агрессивный дизайн снаружи. У машины – икс-фейс и икс-образные выштамповки по бокам, как у Vesta и Xray. На кузове расположены декоративные элементы в цветах российского триколора. Создается впечатление, что модель трехдверная, хотя она полноценная пятидверная – просто передние двери замаскированы, а передние двери длинные.

Кроме того, автомобиль оснащен большой черной радиаторной решеткой с хромированными элементами в виде бумерангов, широкими защитными металлическими накладками днища, 21-дюймовыми колесными дисками, а также светодиодной оптикой.

Концепт создан на особой платформе длиной 4,2 м. Короткие свесы, экстремальные углы въезда и большие колеса наделяют автомобиль впечатляющим внедорожным потенциалом. Внутри машины выдержана цветовая гамма в сером, черном и красно-оранжевом оттенках. Концепт-кар оснащен цифровой панелью приборов с интегрированными оффлайн и онлайн-сервисами. Интерьер отделан экокожей, текстилем и дополнен атмосферной подсветкой салона. Между тем пока о технических особенностях этого автомобиля ничего не сообщается.

Как отметил директор по дизайну Lada Стив Маттин, концепт модели нового поколения позволяет продемонстрировать потенциал уникального, выразительного, смелого и энергичного дизайна в новом внедорожнике, черпая вдохновение в легендарном Lada 4x4. «Мы готовим будущее Lada», – подчеркнул Маттин.

В серийное производство концепт 4х4 Vision отправится не раньше 2020 года. Также на Московском моторшоу АвтоВАЗ представил Granta в кузовах седан, хэтчбек, лифтбек, универсал и кросс-универсал, Lada Vesta Sport и Lada Xray Cross.

Напомним, что в апреле прошлого года Lada 4x4 отметила юбилей. Всего за 40 лет выпуска было произведено около 2,5 млн автомобилей, которые продавались в 110 странах мира.

Актуальный внедорожник Lada 4x4 продается в России по цене от 499 тыс. руб. без учета спецпредложений. Модель оснащается 83-сильным двигателем объемом 1,7 л в комплекте с пятиступенчатой механической коробкой передач. Купить автомобиль можно в трех- и пятидверном кузове.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33