В районе «Москва-Сити» может появиться железнодорожный вокзал

Компания «Российские железные дороги» рассматривает возможность строительства вокзала рядом с деловым комплексом «Москва-Сити» для развития высокоскоростной железнодорожной магистрали. Однако окончательное решение пока не принято. Об этом на форуме «PRO//Движение.1520» заявил Виталий Вотолевский, начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД.
Транспорт / 4 октября 2018, 13:10
В районе «Москва-Сити» может появиться железнодорожный вокзал

РЖД в течение 6–7 лет планируют провести реконструкцию 70−75 вокзалов.

«Мы рассматриваем в комплексе развитие вокзалов – и с точки зрения высокоскоростных магистралей (ВСМ), и с точки зрения роста объема движения по направлению “центр-юг”, − отметил Вотолевский. − Исходя из этого, мы сегодня одновременно анализируем несколько опций. Это дальнейшее серьезное развитие Павелецкого вокзала, мы рассматриваем возможность строительства нового вокзала в районе Сити». Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Недавно мы писали, что РЖД планирует к 2025 году создать объединенный Южный вокзал на базе Павелецкого. На этот транспортный узел будут переключены поезда южных направлений, которые курсируют с Курского и Казанского вокзалов, в частности в Крым. Для этого на электрификацию южного направления придется потратить около 100 млрд руб.

Сколько будет стоить создание в Москве на базе Павелецкого объединенного Южного вокзала

Виталий Вотолевский подчеркнул, что дирекция не отказывается от идеи развития Курского вокзала в ключе реализации проекта ВСМ «Москва – Казань».

Компания будет вынуждена реконструировать этот вокзал в любом случае. Согласно проекту Курский вокзал будет транзитным, а протяженность первого этапа высокоскоростной магистрали от Железнодорожного до Гороховца составит 301 км.

Общая протяженность магистрали – 770 км. В результате среднее время пути от Москвы до Казани будет составлять 3,5 ч. По предварительным оценкам, стоимость строительства составит 1,6 трлн руб.






Также в рубрике

  • Режим самозанятого, он же налог на профессиональный доход (НПД), который с осени прошлого года начал действовать на территории всей России, — вроде бы одна из самых простых в мире форм отчетности по доходам. Однако он вызывает довольно много вопросов, которые требуют уточнения, а порой и консультации с юристом. Мы выбрали самые актуальные.
    Налоги21 апреля 2021, 17:59
  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39