«Яндекс.Такси» купил онлайн-платформу Nowtaxi

Агрегатор «Яндекс.Такси» приобрел онлайн-платформу по управлению таксопарками компании Nowtaxi. Сделка уже закрыта, сумма ее не раскрывается.
Транспорт / 23 октября 2018, 15:40
«Яндекс.Такси» купил онлайн-платформу Nowtaxi

Надо пояснить, что с помощью платформы владельцы и руководители служб такси проводят взаиморасчеты с водителями, учитывают поступающие заказы и их выполнение, а также получают аналитические отчеты о бизнес-показателях.

«Команда Nowtaxi перейдет в "Яндекс.Такси" и продолжит заниматься технологиями и программным обеспечением для таксопарков и водителей», – пояснили в пресс-службе «Яндекса».

Вместе с тем, как пояснил представитель «Яндекс.Такси» Владимир Исаев, сервис приобрел именно программное обеспечение, но не саму компанию.

По словам сооснователя Nowtaxi Вячеслава Пархоменко, сделка уже закрыта, права на интеллектуальную собственность перешли к «Яндексу».

О компании Nowtaxi

Nowtaxi была зарегистрирована в 2012 году. Компания специализируется на производстве программного обеспечения для таксомоторных парков. По итогам прошлого года выручка компании составила 47,34 млн руб., что на 65% меньше показателя 2016 года. Вместе с тем чистая прибыль за 2017 год достигла 1,99 млн руб., что превышает уровень предшествующего года на 38%.

Отметим, что это уже второе поглощение от «Яндекса» за последние три месяца на этом рынке. Так, в августе «Яндекс.Такси» приобрел компанию-разработчика онлайн-сервисов для управления таксопарками «Оптеум».

Руководство «Яндекса» намеревалось предложить сервисы «Оптеума» всем таксопаркам – собственным партнерам, чтобы они смогли пользоваться ими без дополнительной платы.

Сервисы «Оптеума» работают с 2012 года. Их используют около 200 российских и зарубежных таксопарков. Эти сервисы помогают рассчитывать зарплаты и вознаграждения для водителей, оптимизировать их работу на линии, автоматизировать аренду машин и составлять финансовые отчеты.

Изначально планировалось, что после закрытия сделки команда «Оптеума» перейдет в «Яндекс.Такси», а в будущем программа будет интегрирована в аналогичный проект «Яндекса» – «Диспетчерскую».




Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика27 сентября 2020, 15:00
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00