«Яндекс.Такси» купил онлайн-платформу Nowtaxi

Агрегатор «Яндекс.Такси» приобрел онлайн-платформу по управлению таксопарками компании Nowtaxi. Сделка уже закрыта, сумма ее не раскрывается.
Транспорт / 23 октября 2018, 15:40
«Яндекс.Такси» купил онлайн-платформу Nowtaxi

Надо пояснить, что с помощью платформы владельцы и руководители служб такси проводят взаиморасчеты с водителями, учитывают поступающие заказы и их выполнение, а также получают аналитические отчеты о бизнес-показателях.

«Команда Nowtaxi перейдет в "Яндекс.Такси" и продолжит заниматься технологиями и программным обеспечением для таксопарков и водителей», – пояснили в пресс-службе «Яндекса».

Вместе с тем, как пояснил представитель «Яндекс.Такси» Владимир Исаев, сервис приобрел именно программное обеспечение, но не саму компанию.

По словам сооснователя Nowtaxi Вячеслава Пархоменко, сделка уже закрыта, права на интеллектуальную собственность перешли к «Яндексу».

О компании Nowtaxi

Nowtaxi была зарегистрирована в 2012 году. Компания специализируется на производстве программного обеспечения для таксомоторных парков. По итогам прошлого года выручка компании составила 47,34 млн руб., что на 65% меньше показателя 2016 года. Вместе с тем чистая прибыль за 2017 год достигла 1,99 млн руб., что превышает уровень предшествующего года на 38%.

Отметим, что это уже второе поглощение от «Яндекса» за последние три месяца на этом рынке. Так, в августе «Яндекс.Такси» приобрел компанию-разработчика онлайн-сервисов для управления таксопарками «Оптеум».

Руководство «Яндекса» намеревалось предложить сервисы «Оптеума» всем таксопаркам – собственным партнерам, чтобы они смогли пользоваться ими без дополнительной платы.

Сервисы «Оптеума» работают с 2012 года. Их используют около 200 российских и зарубежных таксопарков. Эти сервисы помогают рассчитывать зарплаты и вознаграждения для водителей, оптимизировать их работу на линии, автоматизировать аренду машин и составлять финансовые отчеты.

Изначально планировалось, что после закрытия сделки команда «Оптеума» перейдет в «Яндекс.Такси», а в будущем программа будет интегрирована в аналогичный проект «Яндекса» – «Диспетчерскую».






Также в рубрике

  • О перспективах снижения ключевой ставки Банка России, состояния денежного и фондового рынков мы беседуем с председателем правления банка «Фридом Финанс» Геннадием Салычем.
    Интервью22 октября 2020, 18:00
  • В пятницу состоится заседание совета директоров Банка России, посвященное денежно-кредитной политике и, в частности, уровню ключевой ставки.
    Рынки22 октября 2020, 15:00
  • Несмотря на то, что со времени обесценивания советских вкладов населения в начале 90-х годов минуло уже почти 30 лет, власти так и не нашли решения проблемы: Госдума в первом чтении приняла законопроект о продлении приостановки компенсации сбережений до 1 января 2024 года.
    Банки22 октября 2020, 14:03
  • Мы поговорили с бывшими и нынешними сотрудниками Росстата и социологами из ведущих социологических компаний и узнали, как собирается официальная статистика в России, можно ли ей доверять и почему работники Росстата регулярно оказываются крайними.
    Российская экономика22 октября 2020, 12:30
  • 16-17 октября в Москве состоялось масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ призвали предпринимателей принять изменения, провести инвентаризацию бизнеса и пересмотреть привычные стратегии. Мероприятие прошло на территории отеля Holiday Inn, его организатором выступила Школа Бизнеса «Синергия».
    Пресс-релизы22 октября 2020, 10:20