Российские дилеры Audi ведут прием заказов на новый купе-кроссовер Q8

Первый в истории марки полноразмерный купе-кроссовер Audi Q8 поступит в продажу в нашей стране в декабре 2018 года. Стоимость новой флагманской модели начинается от 5,1 млн руб.
Транспорт / 30 октября 2018, 11:35
Российские дилеры Audi ведут прием заказов на новый купе-кроссовер Q8

Уже в стандартном исполнении Audi Q8 оснащен высокопроизводительным бензиновым двигателем 3.0 TFSI (340 л.с.) с технологией умеренного гибрида mild hybrid и системой полного привода quattro с ассиметричным динамическим распределением крутящего момента. Механический центральный дифференциал передает крутящий момент на переднюю и заднюю оси в пропорции 40:60. При необходимости тяга перераспределяется на ось с лучшим сцеплением с дорогой. Об этом сообщает пресс-служба Audi.

Дорожный просвет в 210 мм, короткие свесы и система помощи при спуске с горы обеспечивают Audi Q8 высоким внедорожным потенциалом. Также Audi предлагает опциональную адаптивную пневмоподвеску с функцией регулировки жесткости амортизаторов, для которой можно выбрать комфортные или спортивные настройки. В качестве опции клиентам также доступна адаптивная пневматическая подвеска Sline, которая в зависимости от дорожной ситуации и предпочтений водителя способна изменять клиренс автомобиля в пределах 90 мм. Кроме того, опционально покупателям доступна полноуправляемая задняя подвеска, улучшающая маневренность и управляемость.

Экстерьер нового Audi Q8 отличают мощная восьмиугольная решетка радиатора Singleframe с вертикальными ламелями в сочетании с выступающим спойлером и воздухозаборниками. Уже в стандартном исполнении на автомобиль устанавливаются 20-дюймовые легкосплавные колеса дизайна «5 рукавов».

В список стандартного оснащения салона включены передние сиденья с электрической регулировкой (включая электрическую регулировку опоры поясничного отдела) и декоративные вставки с лакированным «алмазным» покрытием серебристого цвета Silver Grey. Также пользователям предлагается многофункциональный кожаный руль с расширенными функциями управления, климат-контроль с индивидуальной настройкой для водителя и переднего пассажира, информационно-развлекательная система MMI Radio plus с MMI touch response и др.

Помимо этого, в список стандартного оснащения нового Audi Q8 также входят система выбора режимов движения Audi drive select, ассистент предотвращения самопроизвольного движения, система «старт/стоп», подвеска с системой регулирования жесткости амортизаторов, индикатор падения давления в шинах, светодиодная оптика, электрорегулировка передних сидений, окрашенные в матовый цвет anthracite элементы бамперов, электропривод двери багажника.

За безопасность водителя и пассажиров отвечают прогрессивные системы активной и пассивной безопасности, среди которых парковочный ассистент с датчиками сзади, круиз-контроль с функцией ограничения скорости и др. Опционально для нового Audi Q8 доступны адаптивный круиз-контроль, ассистент сохранения полосы движения с функцией аварийной остановки, пакеты безопасности «Путешествие» и «Город», система ночного видения с функцией распознавания пешеходов и пр.

Новый Audi Q8 доступен в трех линиях оснащения с расширенным списком оборудования – Advance, Sport и Design.




Также в рубрике

  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00