Рынок новых электромобилей в России в октябре вновь стал расти

Объем рынка новых электрокаров в России по итогам октября 2018 года составил 18 единиц, что втрое выше результата годичной давности (6 шт.). Таким образом, после сентябрьского падения (-50%) он вернулся к росту.
Транспорт / 23 ноября 2018, 19:30
Рынок новых электромобилей в России в октябре вновь стал расти

Самым популярным электромобилем в России по-прежнему является Nissan Leaf, на долю которого в октябре пришлось чуть менее половины от общего объема – владельцами этой модели стали восемь россиян. Столько же жителей нашей страны в общей сложности отдали предпочтение продукции Tesla: пятеро из них выбрали кроссовер Tesla X, а трое – седан Tesla S. Еще два человека приобрели Renault Twizy. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Более половины рынка новых электрокаров по итогам прошлого месяца занял столичный регион. Так, жители Москвы приобрели шесть таких транспортных средств, Подмосковья – четыре. Еще два электромобиля было куплено в Приморье. В Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Хакасии, на Камчатке, в Свердловской и Белгородской областях реализовано по одному новому электрокару.

Между тем в целом рынок новых электромобилей в России еще остается на очень низком уровне. Так, за 10 месяцев нынешнего года его объем составил всего лишь 112 экз., что на 56% больше, чем за аналогичный период 2017 года.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12