Рынок новых электромобилей в России в октябре вновь стал расти

Объем рынка новых электрокаров в России по итогам октября 2018 года составил 18 единиц, что втрое выше результата годичной давности (6 шт.). Таким образом, после сентябрьского падения (-50%) он вернулся к росту.
Транспорт / 23 ноября 2018, 19:30
Рынок новых электромобилей в России в октябре вновь стал расти

Самым популярным электромобилем в России по-прежнему является Nissan Leaf, на долю которого в октябре пришлось чуть менее половины от общего объема – владельцами этой модели стали восемь россиян. Столько же жителей нашей страны в общей сложности отдали предпочтение продукции Tesla: пятеро из них выбрали кроссовер Tesla X, а трое – седан Tesla S. Еще два человека приобрели Renault Twizy. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Более половины рынка новых электрокаров по итогам прошлого месяца занял столичный регион. Так, жители Москвы приобрели шесть таких транспортных средств, Подмосковья – четыре. Еще два электромобиля было куплено в Приморье. В Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Хакасии, на Камчатке, в Свердловской и Белгородской областях реализовано по одному новому электрокару.

Между тем в целом рынок новых электромобилей в России еще остается на очень низком уровне. Так, за 10 месяцев нынешнего года его объем составил всего лишь 112 экз., что на 56% больше, чем за аналогичный период 2017 года.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.