Российские водители стали больше нарушать ПДД

За 10 месяцев текущего года, по данным МВД, на водителей было наложено более 112,3 млн штрафов за нарушения ПДД, что на 18,3% больше аналогичного показателя прошлого года.
Транспорт / 10 декабря 2018, 14:45
Российские водители стали больше нарушать ПДД

Российским водителям за 10 месяцев 2018 года было вынесено административных наказаний в виде штрафов за нарушения правил дорожного движения (ПДД) на 17,4 млн больше аналогичного показателя 2017 года, сообщил МВД РФ.

«За 10 месяцев 2018 года наложено более 112,3 млн административных наказаний в виде штрафа за нарушения правил дорожного движения. За аналогичный период прошлого года их было наложено 94,9 млн», – отметил пресс-центр.

При этом министерство подчеркнуло, что в 2017–2018 годах самыми распространенными штрафами водителям стали за превышение скорости, за несоблюдение требований знаков и дорожной разметки и за проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика.

Также частыми нарушениями стали объезд по встречной полосе и обгон в запрещенном месте, а также отсутствие ОСАГО.

Автомобилисты отказываются от ОСАГО

Ранее мы писали, что средняя стоимость годового полиса ОСАГО выросла во втором квартале текущего года на 9% – до 5,5 тыс. руб. При этом доля отказов от покупки полиса выросла за год до 3,4% против 2% годом ранее. По данным ЦБ РФ количество заключенных договоров ОСАГО во втором квартале сократилось на 7,7% и составило 11,1 млн шт.

Вместе с тем ГИБДД сообщает, что 80% всех штрафов за нарушения ПДД выносятся в автоматическом режиме. При этом, по их данным, количество ошибок составляет менее одного процента.

Напомним, что со следующего года в России, согласно новой редакции закона «Об исполнительном производстве», штрафы за нарушение ПДД на сумму до 3 тыс. руб. будут взиматься в упрощенном порядке, если судебные приставы получат от ГИБДД постановление о неоплаченном штрафе с камеры фиксации.

Штрафы ГИБДД до 3 тысяч рублей будут взиматься автоматом

На добровольную оплату штрафа отведут два дня. Затем в течение трех дней должник получит письмо с уведомлением о принятии мер по исполнительному документу. То есть неоплаченные штрафы будут списываться с банковских счетов должника в электронном режиме без исполнительного производства, которое сейчас заводится через 70 дней с момента вынесения постановления.


Также в рубрике

  • На переговорах в рамках ОПЕК+ достигнута договоренность о продлении июньских квот по добыче на июль. Об этом сообщают Reuters и Bloomberg, ссылаясь на свои источники.
    Мировая экономика6 июня 2020, 18:19
  • Начальник корпоративного отдела юридического управления ГК «Результат» Сергей Сипаткин рассказывает о правилах взаимоотношений с ФНС для физических и юридических лиц.
    Право6 июня 2020, 17:34
  • Соединенные Штаты готовы ввести санкции в отношении судов, вывозивших нефть из Венесуэлы.
    Политэкономика6 июня 2020, 17:07
  • Согласно информации на сайте Минздрава РФ, разрешено применение в противокоронавирусной терапии препарата «Левилимаб» («Илсира»).
    Медицина6 июня 2020, 15:58
  • О вероятности скорого смягчения ограничительных мер, введенных в связи с распространением COVID-19, сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.