Авиационный холдинг S7 Group переименуют без ребрендинга

Российская авиационная группа компаний «С7» (S7 Group) сменит название на «С7 авиационно-космическая корпорация» (S7 AirSpace Corporation).
Транспорт / 25 декабря 2018, 13:00
Авиационный холдинг S7 Group переименуют без ребрендинга

«Переименование отражает то, что по факту случилось: мы стали больше чем авиакомпания, хотя авиационный бизнес по-прежнему является основой всей деятельности холдинга», – пояснил член совета директоров холдинга Владислав Филев. Между тем, по его словам, ребрендинга группы компаний не будет, поскольку S7 стал известным брендом, менять который никто не собирается. Об этом сообщают «Ведомости».

Весной S7 Group закрыла сделку по покупке у структур ракетно-космической корпорации «Энергия» морского космодрома Sea Launch. Еще в 2016 году дочерняя компания холдинга «С7 космические транспортные системы» получила лицензию Роскосмоса на космическую деятельность. В декабре 2017 года S7 Space организовала пуск с космодрома Байконур ракеты-носителя «Зенит». В этом году S7 Space также получила лицензию Роскосмоса на разработку и производство ракет-носителей.

Сегодня в ГК С7» входят 15 компаний, крупнейшие – «Сибирь» и «Глобус». За 11 месяцев 2018 года они перевели почти 15 млн человек, и это второй результат после «Аэрофлота».




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00