Рынок новых электромобилей в прошлом году в России вырос в полтора раза

В 2018 году в нашей стране было продано годом на 51,6% электрокаров больше по сравнению с 2017 годом. В количественном выражении реализовано 144 машин, тогда как годом ранее – всего 95 штук.
Транспорт / 24 января 2019, 00:10
Рынок новых электромобилей в прошлом году в России вырос в полтора раза

Свыше половины от всех проданных электромобилей пришлось на одну модель – Nissan Leaf (76 шт.). Далее с большим отставанием от лидера следуют две модели Tesla – Model X и Model S (40 и 12 шт. соответственно). Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Отметим также, что в декабре у нас стартовали продажи нового электрического кроссовера Jaguar I-Pace, обладателями которого в минувшем году успели стать 8 россиян. Кроме этого, за год в России было куплено 7 новых экземпляров Renault Twizy и 1 – Tesla Model 3.

Рынок новых электромобилей в ноябре в России прекратил рост

В региональном рейтинге рынка электрокаров первенствует Москва: в ней за 2018 год этот показатель составил 46 единиц. На второй позиции находится Приморский край – 24 шт., на третьей Подмосковье – 12 шт.

Жители Санкт-Петербурга стали владельцами 10 новых электромобилей, а в Краснодарском крае таких людей оказалось 5. В Хабаровском крае и Новосибирской области за это время было приобретено по 4 таких машины. Также на 3 новых электрокара стало больше в четырех субъектах РФ, а на 2 – в шести. Еще в 15 регионах страны за прошлый год было куплено по одному электромобилю.

Между тем в декабре прошлого года, когда появилась статистика за прошлый на тот момент месяц, мы писали, что в ноябре рынок новых электромобилей в России прекратил рост: в стране было продано 10 машин – столько же, сколько и в октябре.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12