Toyota запустила в Турции производство новой Corolla для России

С конвейера завода Toyota в турецком городе Сакарья сошли первые экземпляры седанов Corolla нового поколения. В салонах наших дилеров машина появится весной нынешнего года.
Транспорт / 1 февраля 2019, 18:00
Toyota запустила в Турции производство новой Corolla для России

29 января состоялась торжественная церемония запуска производства этой модели на заводе в Турции. Здесь делают седаны для рынков Европы и СНГ, включая Россию. Автомобили выпускают на одной линии с кроссоверами Toyota C-HR, в модернизацию завода Toyota вложила 230 млн евро.

В этот день у Toyota был еще один повод для праздника: на предприятии начали выпускать гибридные версии седанов. Президент и главный исполнительный директор Toyota Europe Йохан Ван Зил отметил, что к 2020 году компания планирует довести «гибридные» продажи до 50%. «Corolla-седан впервые предлагается в гибридном исполнении, − подчеркнул он, − и гибридные автомобили находятся в центре нашей европейской и глобальной стратегии. Мы считаем, что эта новая модель с гибридными технологиями привлечет больше клиентов».

Премьера седана Toyota Corolla нового поколения состоялась в ноябре 2018 года в Гуанчжоу. В отличие от американского варианта, который до центральной стойки неотличим от хэтчбека, европейский седан получил собственный дизайн передней части. Общих кузовных деталей ни с хэтчбеком, ни с универсалом у него нет.

В техническом плане у автомобилей легендарного семейства сходства побольше. Все три модификации построены на модульной платформе TNGA. Колесная база у седана и универсала одинаковая – 2700 мм. Поэтому пассажиры второго ряда могут рассчитывать на лучший в классе комфорт.

Четырехдверная Corolla будет доступна со 132-сильным атмосферным двигателем, с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором, а также с 122-сильной гибридной силовой установкой на базе 1,8-литровой бензиновой «четверки», выдающей 96 сил. Необходимо сказать, что поставки гибридных «королл» в Россию пока не планируют: к нам модель будет поступать с обычным атмосферным двигателем. Это произойдет в марте-апреле текущего года.

Сейчас базовая Corolla 1.3 уходящего поколения стоит 1,030 млн руб., а версия с двигателем 1.6 оценивается минимум в 1,146 млн руб. Новая модель наверняка окажется чуть дороже.




Также в рубрике

  • Как сказано в пресс-релизе компании, совет директоров Luckin Coffee Inc. выбрал нового председателя и CEO компании. Должности совместил член совета и бывший и.о. гендиректора Цзиньи Го.
    Мировая экономика14 июля 2020, 15:44
  • 200 миллионов рублей Смолова за квартиру, 300 миллионов Кержакова за нефть, миллионы Малкина за криптовалюту – «Финансовая газета» рассказывает, кто из российских спортсменов стал жертвой мошенников.
    Рейтинги14 июля 2020, 15:18
  • Минфин решил изменить налоговый режим для нефтегазовых компаний, чтобы тем самым компенсировать потери бюджета после введенного в прошлом году налога на добавленный доход (НДД).
    Налоги14 июля 2020, 14:45
  • Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США ограничило экспорт чувствительных технологий в Россию и Китай. Фактически речь идет о полном запрете на поставки микроэлектроники даже в гражданских целях.
    Мероприятия14 июля 2020, 13:45
  • По словам президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко, «ВСМПО-Ависма» и Boeing не планируют увольнений на СП Ural Boeing Manufacturing.
    Промышленность14 июля 2020, 13:35