«Рольф» ищет возможность выйти на рынок облигаций

Дилерский холдинг «Рольф» может разместить на Московской бирже облигаций объемом 3 млрд руб. сроком на три года. Организаторами выпуска выступают Газпромбанк, ВТБ Капитал и Sberbank CIB.
Транспорт / 6 февраля 2019, 04:00
«Рольф» ищет возможность выйти на рынок облигаций

По результатам премаркетинга и при наличии подходящей рыночной конъюнктуры компания примет решение о дате выхода на сделку. Об этом сообщает пресс-служба дилера.

По словам главного финансового директора «Рольфа» Александра Озерянова, выход на рынок облигаций откроет компании дополнительный источник фондирования «длинными» деньгами. «Момент кажется нам благоприятным: по итогам 2018 года наша компания добилась лучших операционных результатов деятельности за всю 27-летнюю историю, − констатирует он. − В прошлом году “Рольф” единственный из автодилеров в России получил рейтинг ruA- со стабильным прогнозом в “Эксперт РА” и рейтинг В1 с позитивным прогнозом в Moody’s. Эти рейтинги будут служить дополнительной гарантией надежности “Рольф” для наших партнеров».

Пермский автохолдинг «УралАвтоИмпорт» уходит с рынка

Компания «Рольф» основана в 1991 году, портфель брендов включает 21 автомобильную марку и один мотоциклетный бренд: Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Hyundai, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, Skoda, smart, Toyota, Volkswagen. Дилерская сеть компании насчитывает 62 шоурума в Москве и Санкт-Петербурге.

По итогам 2018 года «Рольф» реализовал 96 670 новых машин (+15%) и 64 320 автомобилей с пробегом (+34%). Сервисные центры компании провели обслуживание и ремонт в объеме 4 164 212 нормо-часов (без учета внутренних заказ-нарядов), что соответствует росту на 15% по сравнению с 2017 годом.

В конце прошлого года мы писали, что пермский автохолдинг «УралАвтоИмпорт» уходит с рынка: последняя действующая компания группы – «Авеню Моторс» – свернула продажи Citroen. Тогда речь шла о предстоящей распродаже имущественного комплекса холдинга.






Также в рубрике

  • Работник нашей организации из-за контакта с больным COVID-19 был вынужден уйти на 14-дневную самоизоляцию. Как в таком случае следует оформить период отсутствия на работе сотрудника, ушедшего на самоизоляцию, и какие отметки необходимо проставить в табеле учета рабочего времени?
    Российская экономика28 ноября 2020, 12:00
  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00