Daimler и BMW создадут совместное предприятие с пятью видами услуг

Немецкие автопроизводители Daimler и BMW собираются инвестировать более 1 млрд евро в совместный проект с целью конкурировать с Uber и другими транспортными стартапами.
Транспорт / 26 февраля 2019, 10:20
Daimler и BMW создадут совместное предприятие с пятью видами услуг

Daimler объединит свой каршеринговый бренд Car2Go с принадлежащими BMW сервисами DriveNow, ParkNow и ChargeNow. В результате их новое предприятие будет оказывать пять видов услуг – каршеринг Share Now, сервис по вызову водителей Free Now, сервис зарядки электромобилей Charge Now, сервис поиска парковочных мест Park Now и сервис прокладки маршрутов Reach Now. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на Reuters.

«Мы объединяем силы и опыт 14 успешных брендов и вкладываем более 1 млрд евро в создание нового игрока на быстроразвивающемся рынке городской мобильности», − приводятся в сообщении слова главы Daimler AG Дитера Цетше.

Как отметил гендиректор BMW Харальд Крюгер, в перспективе автопарк этих сервисов будет состоять из самоуправляемых электромобилей, которые будут взаимодействовать с другими видами транспорта. Гендиректор Daimler Дитер Цетше заявил, что стороны открыты к сотрудничеству с другими игроками и новым инвестициям в стартапы.

Daimler − зарегистрированный в ФРГ производитель транспортных средств, основанный в 1998 году. Оборот компании в 2018 году составил 167,4 млрд евро, а годом ранее Daimler занял 29-ю строчку в списке крупнейших мировых производителей журнала Forbes. В компании работают около 299 тыс. человек.

BMW − немецкий автопроизводитель, основанный в 1916 году. Данных оборота BMW в открытых источниках на данный момент нет. В 2017 году он составил почти 99 млрд евро. В концерне работают около 130 тыс. сотрудников, что делает его одним из крупнейших предприятий Германии.




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41