В Китае назвали долларовые цены на первый электромобиль MG, выходящий на мировой рынок

Электрический кроссовер MG EZS, представленный в статусе прототипа еще осенью, встал на конвейер и в ближайшее время поступит в продажу. Поскольку британская марка MG вот уже 8 лет принадлежит китайскому концерну SAIC, первым рынком для электромобиля станет КНР. Однако планы компании простираются гораздо дальше.
Транспорт / 9 апреля 2019, 16:50
В Китае назвали долларовые цены на первый электромобиль MG, выходящий на мировой рынок

Электрический паркетник создан на базе стандартной модели MG ZS. На передней оси установлен электромотор с отдачей в 150 л.с. и 350 Нм, благодаря которым разгон до 100 км/ч занимает всего 8 сек. Тяговый аккумулятор емкостью 44,5 кВт∙ч расположен под полом салона, но не интегрирован в силовую структуру кузова. На одном заряде аккумулятора машина будет способна проехать порядка 335 км, а перезарядка на 80% от «быстрой» зарядной станции займет полчаса. Об этом пишет «Авторевю».

Из видимых отличий модели EZS от бензинового варианта – слегка измененный дизайн бамперов, оригинальные 17-дюймовые колеса и заглушка на месте решетки радиатора, под которой расположены зарядные разъемы, а в салоне установлены иные приборы и селектор трансмиссии в виде шайбы.

В России объявили цены и начали прием заказов на Tesla Model Y

Рекомендованные цены в Китае – от 18 тыс. до 22 тыс. долл. в зависимости от оснащения. Пока что в стране действуют госсубсидии на электромобили, позволяющие снизить итоговую цену на 6 тыс. долл., но уже в конце июня они будут урезаны вдвое. Поэтому, чтобы привлечь как можно больше покупателей на старте продаж, в компании MG подготовили свою дополнительную скидку – 1,5 тыс. долл. для первых 10 тыс. клиентов, а вдобавок предусмотрели возможность купить машину без батареи (по цене от 15 тыс.), за аренду которой придется платить по 150 долл. в месяц.

Впрочем, в концерне SAIC признают, что опоздали с электрификацией марки MG: политика китайских властей, направленная на уменьшение и последующую отмену субсидий, серьезно ударит по продажам электромобилей в стране. Поэтому компания готовит экспортные планы. Уже этой осенью китайский кроссовер MG EZS выйдет на рынки Великобритании, Австралии, Индии и Таиланда. А в дальнейших планах – поставки в страны континентальной Европы.

Недавно мы сообщали, что компания «Связной» и Moscow Tesla Club стали принимать заказы на электрический кроссовер Tesla Model Y. Клиентам предложено внести депозит в размере 150 тыс. руб. и выбрать одну из трех версий. Цена самой доступной из них − Model Y − в России составит 4,8 млн руб., а физически машины появятся лишь в конце 2020 года.




Также в рубрике

  • Сотрудники Минского электротехнического завода имени Козлова прекратили работу и выдвинули властям ряд требований, среди которых немедленное прекращение насилия против мирных безоружных граждан, имеющих право мирно выражать свою политическую позицию.
    Политэкономика11 августа 2020, 16:04
  • В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Победил с гигантским отрывом действующий глава государства Александр Лукашенко - согласно данным местного ЦИК, за него проголосовали более 80% пришедших на выборы избирателей. Его уже поздравили лидеры Китая и России.
    Мероприятия11 августа 2020, 13:56
  • По состоянию на середину дня бумаги АФК «Системы» подорожали на 5%. В денежном выражении их стоимость составила 21,119 рублей за акцию.
    Российская экономика11 августа 2020, 13:18
  • Российские компании вернулись к расчетам наличными, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников о начавшемся возврате отечественной экономики в 90-е годы
    Деньги11 августа 2020, 13:00
  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58