Продажи новых люксовых автомобилей в России просели в первом квартале на 19%

Объем российского рынка новых автомобилей сегмента Luxury по итогам первого квартала 2019 года составил 269 ед., что на 18,7% меньше, чем год назад.
Транспорт / 22 апреля 2019, 15:40
Продажи новых люксовых автомобилей в России просели в первом квартале на 19%

Падение в этом рыночном сегменте продолжается уже третий месяц подряд, причем в феврале и марте оно имеет двузначный показатель (ниже -20%). К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства «Автостат».

По его данным, бестселлером здесь традиционно является Mercedes-Benz Maybach S-Class: в первом квартале на эту модель пришлось 46% от общего объема рынка люксовых машин, что в количественном выражении соответствует 124 экз. На второй строчке с результатом в 59 автомобилей расположилась марка Bentley, на третьей – Maserati (29 шт.). С минимальным отрывом от нее четвертую позицию занимает Lamborghini (28 шт.). Также в январе – феврале 2019 года в России было куплено 24 новых автомобиля Rolls-Royce, 3 – Ferrari и 2 – Aston Martin.

Свыше половины новых люксовых машин в январе − марте приобрели жители Москвы (56,5%), что эквивалентно 152 ед. Почти каждый десятый такой автомобиль получил прописку в Подмосковье (26 шт.). В Санкт-Петербурге этот показатель составил 21 экз., в Краснодарском крае – 12, в Свердловской области – 7, в Татарстане – 5, а в Ростовской области – 4. По три таких машины отправились в Самарскую и Томскую области. По два новых автомобиля сегмента Luxury приобрели жители в 11 субъектах РФ, по одному – еще в 14.

Рынок подержанных автомобилей переходит во власть покупателя

Как мы сообщали ранее, по данным «Автостата», в прошлом году объем вторичного рынка автомобилей сегмента Luxury в России вырос на 14%, до 1,9 тыс. ед. Наибольшей популярностью пользуются машины Bentley, которых в прошлом году было куплено 679 шт., или свыше 35% вторичного рынка люксовых машин. Вслед за англичанами идет Mercedes-Maybach с объемом продаж 591 шт. и долей рынка более 30%. Бронза же у Maserati – 259 машин этой марки сменило в прошлом году владельца.


Также в рубрике

  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34