«Дочка» РЖД закупит новые вагоны купе на 237 млрд рублей до 2025 года

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК) презентовала на Рижском вокзале Москвы новые вагоны купе, в которых пассажиры теперь смогут принять душ, пользоваться холодильником, разогреть еду в микроволновке, а также убрать деньги и ценные вещи в сейф.
Транспорт / 23 апреля 2019, 20:00
«Дочка» РЖД закупит новые вагоны купе на 237 млрд рублей до 2025 года

Петр Иванов, генеральный директор ФПК (дочернего предприятия РЖД) рассказал, что первый вагон купе нового поколения отправится в путь уже осенью. «Планируем, что в октябре он выйдет на линию. Тверской вагоностроительный завод должен к концу августа − к сентябрю закончить сертификацию этого вагона, провести все испытания, и в октябре мы уже планируем включить его в состав нашего поезда Москва − Белгород. Первый пойдет на Белгород, остальные − по мере поступления», – отметил он.

Новый одноэтажный купейный вагон дальнего следования выполнен в виде двухвагонного сцепа.

В коридорах таких вагонов появятся сервисные зоны, где можно будет разместить микроволновку, холодильник, вендинговый автомат и кулер для воды.

Стены в них будут выполнены в бежевых тонах, нижние полки в сложенном виде будут представлять из себя своеобразные диваны с подголовниками, за которыми расположатся сейфы для каждого пассажира. Они, как отмечается, будут оборудованы электронными замками.

В пути следования каждый пассажир сможет регулировать температуру воздуха в купе. При необходимости окна в вагоне открываются. Верхние полки в собранном виде будут практически не заметны. Столик между полками теперь будет откидываться вверх, что позволит освободить дополнительное пространство.

Новые купе сделали в «Трансмашхолдинге» по заказу «Федеральной пассажирской компании».

Ожидается, что до 2025 года будет поставлено 3,7 тыс. новых одноэтажных и двухэтажных вагонов, как купейных, так и плацкартных. Общая сумма договора, заключенного с Тверским вагоностроительным заводом, оценивается в 237 млрд руб.

Появились фото новых плацкартных вагонов РЖД

Как мы сообщали, прошлой осенью РЖД представила дизайн-проект новых плацкартных вагонов. В них пассажирские места будут выглядеть как диваны с подголовниками. Каждое место будет оборудовано шторкой наподобие жалюзи, закрыв которую пассажир получит изолированное пространство. Для обивки полок были использованы прочные пожаробезопасные ткани.

Туалеты в новых вагонах планируется оборудовать гигиеническими душами, пеленальными столиками, а также сушилками для рук, автоматическими кранами и дозаторами мыла. Первый рейс из Ростова-на-Дону с таким вагоном отправился в Москву 18 марта, а из столицы в Анапу – 19-го.


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03