Volkswagen объявил, когда появится новый Golf и сколько потребуется инвестиций для этого

Немецкий автопроизводитель Volkswagen начнет продажи Golf 8-го поколения в Европе в конце февраля 2020 года. Об этом сообщил член правления Volkswagen Юрген Штакманн, по словам которого первой страной, где начнутся продажи новинки, станет Германия.
Транспорт / 30 апреля 2019, 08:00
Volkswagen объявил, когда появится новый Golf и сколько потребуется инвестиций для этого

Производство нового Volkswagen Golf будет налажено на заводе в Вольфсбурге. Общий размер инвестиций в разработку следующего поколения модели составит порядка 1,8 млрд евро, а на подготовку к производству будет направлено еще около 3 млрд евро. Об этом сообщает AutoNews.ru.

В основу следующего «Гольфа» ляжет значительно модернизированная масштабируемая архитектура MQB, благодаря которой в зависимости от модификации автомобиль станет легче на 35–70 кг. При этом объем багажного отделения хэтчбека вырастет приблизительно до 400 л.

Линейка двигателей включит новое семейство 1,5-литровых турбированных бензиновых моторов, а также дизель рабочим объемом 1,5 л, который заменит нынешние 1,6-литровые агрегаты. Кроме того, у нового Volkswagen Golf будет версия с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Стало известно, когда Volkswagen Golf возвращается в Россию и сколько он будет стоить

Как мы сообщали, что Volkswagen перестал продавать хэтчбек Golf в России в 2016 году после того, как курс евро сильно повысился по отношению к российской национальной валюте, из-за чего рублевые цены модели запредельно выросли. Но в 2018 году состоялось возвращение Golf на нашем рынке. Руководство концерна решило, что присутствие VW Golf в России будет играть имиджевую роль, потому что в Европе эта модель считается бестселлером. При этом, по мнению топ-менеджеров этого автопроизводителя, приверженцы суббренда, соскучившиеся по нему за два года, будут готовы переплатить за право владения им.

В итоге с сентября по декабрь выбор в пользу этой модели сделали 512 клиентов. Сейчас стоимость Volkswagen Golf начинается от 1 429 900 руб.

Интересно, что в конце марта модели Volkswagen Golf исполнилось 45 лет. Первый экземпляр модели, которая впоследствии стала бестселлером марки, был выпущен 29 марта 1974 года на заводе Volkswagen в Вольфсбурге. С момента запуска производства покупатели из разных стран мира заказывают новый Golf каждую 41 секунду – ежедневно и без перерыва. Таким образом, среднегодовой объем продаж составляет около 780 тыс. автомобилей в год. А общий объем продаж Volkswagen Golf достигает 35 млн машин.




Также в рубрике

  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32