Skoda запустила серийное производство обновленного Superb

На заводе Skoda в Квасинах (Чехия) стартовало производство обновленного лифтбека Superb третьего поколения. В «Skoda Auto Россия» говорят, что модель отличается еще более динамичным и элегантным дизайном, а также новыми технологиями.
Транспорт / 23 июля 2019, 13:10
Skoda запустила серийное производство обновленного Superb

Отмечается, что Superb получил измененную переднюю часть кузова и решетку радиатора с двойными ламелями. В задней же части кузова вместо привычного логотипа бренда теперь сделана надпись SKODA. Эту отличительную черту также получили новые модели – хэтчбек Scala и кроссовер Kamiq, а вскоре она появится и на всех моделях бренда. Среди технологических новшеств, которыми обзавелся обновленный Superb, стоит выделить полностью светодиодные матричные фары, впервые доступные на серийной модели Skoda.

Напомним, что свою историю Skoda Superb ведет с 1934 года, когда был представлена модель Skoda 640 Superb. Ее производство завершилось в 1949 году, а возобновилось лишь спустя полвека – в 2001 году. С тех пор было выпущено около 1,25 млн автомобилей Skoda Superb.

В 2015 году компания Skoda представила Superb третьего поколения. Всего за четыре года модель разошлась по миру тиражом полмиллиона экземпляров, из которых 358 200 были произведены на заводе в Квасинах. Кроме того, автомобиль третьей генерации выпускался еще на четырех предприятиях: в Аурангабаде (Индия), Нанкине (Китай), Усть-Каменогорске (Казахстан) и Соломонове (Украина).

Сегодня эта модель является одной из самых популярных в линейке чешского бренда, представленной на европейском рынке. Так, по данным аналитического агентства «Автостат», в прошлом году обладателями Skoda Superb стали 19 200 жителей Германии. В Великобритании ее продажи составили 8600 единиц, в Польше – 8000, Турции – 7700, а в самой Чехии – 5300.

Недавно «Финансовая газета» писала, что Skoda начала серийное производство кроссовера Kamiq для глобального рынка в городе Млада-Болеслав, инвестировав в него €100 млн. Старт продаж автомобиля намечен на осень 2019 года.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33