Volvo выпустила свой первый электромобиль XC40

Компания Volvo в октябре представит новый электрический кроссовер Volvo XC40. Как отмечается, он станет одним их самых безопасных автомобилей в истории Volvo.
Транспорт / 25 сентября 2019, 17:10
Volvo выпустила свой первый электромобиль XC40

Несмотря на высокие стандарты безопасности уже существующего XC40, инженерам Volvo Cars пришлось полностью переконструировать фронтальную часть автомобиля. Это было обусловлено физическим отсутствием традиционного двигателя, а также необходимостью соответствовать строгим требованиям безопасности Volvo Cars и обеспечивать максимальную защиту всех пассажиров в автомобиле. Об этом сообщает пресс-служба шведской марки.

Компания Volvo Cars продумала специальное решение для того, чтобы в случае столкновения пассажиры не подвергались травмам, а батарея – повреждениям. Последняя защищена специальным каркасом из прессованного алюминия и размещена в центральном тоннеле, что создает вокруг нее зону деформации. Расположение батареи в полу автомобиля существенно снижает его центр тяжести, что обеспечивает еще большую защиту от опрокидывания.

Укреплению подверглась не только передняя часть каркаса кузова, но и задняя. Электрический двигатель размещен здесь таким образом, чтобы обеспечить безопасное отведение сил, возникающих при столкновении, от салона автомобиля и снизить степень их воздействия на пассажиров.

Электрический XC40 приносит с собой нововведения и в области активной безопасности. Он станет первым автомобилем Volvo, оборудованным новой сенсорной платформой ADAS (Advanced Driver Assistance Systems), которая работает на базе ПО от Zenuity – совместного предприятия Volvo Cars и Veoneer. Новая платформа ADAS – это современная масштабируемая система активной безопасности, которая состоит из набора радаров, камер и ультразвуковых датчиков. Масштабируемая природа платформы открывает возможности для ее дальнейшего развития и закладывает основу для будущего внедрения технологии автономного вождения.

Как ранее сообщала «Финансовая газета», Volvo Car Russia объявила о повышении со второго квартала 2019 года цен на дизельные версии компактного кроссовера Volvo XC40. На двигатели D3 и D4 оно составило 20 тыс. руб. Теперь ХС40 можно купить за 2,288 млн руб., бензиновые же версии не подорожали.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00