Стало известно, когда начнется выпуск пикапа Hyundai Santa Cruz

Компания Hyundai объявила о локализации производства компактного пикапа Santa Cruz на автосборочном заводе марки в Монтгомери, штат Алабама, США. Выпуск модели стартует в 2021 году.
Транспорт / 15 ноября 2019, 17:15
Стало известно, когда начнется выпуск пикапа Hyundai Santa Cruz

Для этого в модернизацию американского предприятия будет вложено 410 млн долл., а штат увеличен на 200 человек. Об этом сообщает портал «Автостат».

Напомним, что Hyundai Santa Cruz впервые был представлен в виде концепта почти пять лет назад – в январе 2015 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Тогда директор по планированию новых продуктов Hyundai в США Марк Дипко заявил, что пикап не будет проектироваться в соответствии с общепринятыми критериями с оглядкой на массу буксируемого прицепа, грузоподъемность и проходимость. Он намекнул, что инженеры Hyundai разрабатывают внедорожник с характеристиками и повадками обычного кроссовера. Вероятно, в основу Santa Cruz ляжет платформа Hyundai Tucson следующего поколения, а одним из силовых агрегатов станет 2,5-литровый двигатель в сочетании с 8-ступенчатым «автоматом».

Хотя компания Hyundai рассчитывает создать внедорожник нового сегмента для поколения миллениалов, сочетающий «легковую» управляемость с открытым кузовом, пикапу Santa Cruz придется конкурировать на американском рынке с традиционными рамными внедорожниками, например Ford Ranger. Если пикап Hyundai будет пользоваться спросом, позднее в продажу поступит аналогичная модель под брендом Kia.

Как недавно писала «Финансовая газета», Hyundai заняла третье место по количеству проданных в октябре автомобилей в России, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). При этом количество реализованных машин, которое составляет 15 827 штук, соответствует уровню прошлого года. Лидерство же на нашем авторынке удерживает «АвтоВАЗ», продавший в октябре 30 237 автомобилей Lada (-6%), а второе место по объему продаж заняла Kia, реализовав 20 141 машину (-4%).




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33