«Аэрофлот» и «Победа» прекратили сотрудничество с Aviasales

Из-за отказа Aviasales снизить комиссию «Аэрофлот» и «Победа» расторгают соглашения о сотрудничестве с одним из крупнейших в России сервисом поиска и бронирования билетов.
Транспорт / 21 апреля 2020, 15:23
«Аэрофлот» и «Победа» прекратили сотрудничество с Aviasales

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в «Аэрофлоте». Позже информацию подтвердили пресс-службы авиакомпаний.

Предложения о снижении комиссии «Аэрофлот» и «Победа» направили в Aviasales в письменном виде. Причем альтернативой сразу указывалось расторжение договора. Поисковик выбрал расторжение.

Работу механизма взаимодействия поисковика и авиалиний разъяснили в «Аэрофлоте». За каждый проданный билет поисковик получает комиссию. Она включается в тариф авиакомпании. Но слишком высокая комиссия ограничивает возможности компании для снижения тарифа.

По словам пресс-секретаря «Аэрофлота» Юлии Спиваковой, в условиях оптимизации затрат компания планирует теперь продвигать собственный сайт и мобильное приложение.

В свою очередь, в «Победе» заявили, что кооперация с Aviasales будет приостановлена с 1 мая в связи с сосредоточенностью компании на максимальном сокращении расходов, чтобы предлагать клиентам более выгодные тарифы.




Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:27
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:14