«Аэрофлот» и «Победа» прекратили сотрудничество с Aviasales

Из-за отказа Aviasales снизить комиссию «Аэрофлот» и «Победа» расторгают соглашения о сотрудничестве с одним из крупнейших в России сервисом поиска и бронирования билетов.
Транспорт 21 апреля 2020, 15:23
«Аэрофлот» и «Победа» прекратили сотрудничество с Aviasales

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в «Аэрофлоте». Позже информацию подтвердили пресс-службы авиакомпаний.

Предложения о снижении комиссии «Аэрофлот» и «Победа» направили в Aviasales в письменном виде. Причем альтернативой сразу указывалось расторжение договора. Поисковик выбрал расторжение.

Работу механизма взаимодействия поисковика и авиалиний разъяснили в «Аэрофлоте». За каждый проданный билет поисковик получает комиссию. Она включается в тариф авиакомпании. Но слишком высокая комиссия ограничивает возможности компании для снижения тарифа.

По словам пресс-секретаря «Аэрофлота» Юлии Спиваковой, в условиях оптимизации затрат компания планирует теперь продвигать собственный сайт и мобильное приложение.

В свою очередь, в «Победе» заявили, что кооперация с Aviasales будет приостановлена с 1 мая в связи с сосредоточенностью компании на максимальном сокращении расходов, чтобы предлагать клиентам более выгодные тарифы.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49