Владелец S7: Авиаотрасли необходима господдержка в 5 млрд долларов

Игрокам отрасли в отсутствие поддержки государства придется сокращать флот, но возможность выжить у частных перевозчиков есть, сказал Владислав Филев. Примерной датой восстановления международного авиасообщения владелец S7 назвал апрель 2021 года.
Транспорт / 23 апреля 2020, 12:13
Владелец S7: Авиаотрасли необходима господдержка в 5 млрд долларов

В интервью «Коммерсанту» Владислав Филев оценил размер необходимой авиаотрасли господдержки – 5 млрд долл. Однако вероятность выделения такой суммы, по мнению бизнесмена, близка к нулю.

Если на период кризиса не будет господдержки, то после кризиса пассажиропоток упадет вдвое – с 120 млн до 60 млн пассажиров в год, считает владелец S7.

Свою точку зрения Филев аргументирует неизбежностью второй волны коронавируса. По его мнению, меры самоизоляции сыграют свою роль: заболеет небольшое количество людей, значит, коллективного иммунитета не будет. Отсюда вывод – придет вторая волна эпидемии и ограничительных мер.

Размер помощи Филев называет важным моментом, однако, по его мнению, для участников рынка важнее одинаковые для всех правила игры.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49