Владелец S7: Авиаотрасли необходима господдержка в 5 млрд долларов

Игрокам отрасли в отсутствие поддержки государства придется сокращать флот, но возможность выжить у частных перевозчиков есть, сказал Владислав Филев. Примерной датой восстановления международного авиасообщения владелец S7 назвал апрель 2021 года.
Транспорт / 23 апреля 2020, 12:13
Владелец S7: Авиаотрасли необходима господдержка в 5 млрд долларов

В интервью «Коммерсанту» Владислав Филев оценил размер необходимой авиаотрасли господдержки – 5 млрд долл. Однако вероятность выделения такой суммы, по мнению бизнесмена, близка к нулю.

Если на период кризиса не будет господдержки, то после кризиса пассажиропоток упадет вдвое – с 120 млн до 60 млн пассажиров в год, считает владелец S7.

Свою точку зрения Филев аргументирует неизбежностью второй волны коронавируса. По его мнению, меры самоизоляции сыграют свою роль: заболеет небольшое количество людей, значит, коллективного иммунитета не будет. Отсюда вывод – придет вторая волна эпидемии и ограничительных мер.

Размер помощи Филев называет важным моментом, однако, по его мнению, для участников рынка важнее одинаковые для всех правила игры.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53