«АвтоВАЗ» останавливает производство до 18 мая

«АвтоВАЗ» с 29 апреля планирует приостановить производство автомобилей почти на 20 дней. Об этом журналистам ТАСС сообщил председатель первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Зайцев.
Транспорт / 27 апреля 2020, 18:16
«АвтоВАЗ» останавливает производство до 18 мая

Долгие каникулы общественный лидер связал с майскими праздниками, с планировавшимся еще с прошлого года корпоративным отпуском между ними и еще четырьмя днями простоя, которые добавили после 9 Мая.

«Должны были бы выйти с 12 мая, но теперь с 12 по 15 мая тоже будет простой и выйдем 18 мая, после субботы и воскресенья», – пояснил Зайцев.

По его словам, во вторник, 28 апреля, на платформе B0 и СКП Kalina будут работать только первые смены, а производство Lada 4x4 будет работать одну дневную смену, а 29 и 30 апреля производство будет остановлено.

За дни простоя рабочие будут получать по две трети зарплаты.

Ранее сообщалось, что продажи «АвтоВАЗа» в период кризиса практически скатились к нулю, при этом затраты составляют около 2 млрд руб. в неделю.

Как сообщили в компании, здесь рассчитывают, что при помощи программ льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» на текущий год, а также продления их действий в перспективе удастся спрос увеличить. Кроме того, по мнению руководителей компании, для стимулирования продаж необходимо применять государственные закупки.

Отметим, что, по данным Ассоциации европейского бизнеса, «АвтоВАЗ» в марте текущего года снизил продажи автомобилей Lada на российском рынке на 3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года – до 32,8 тыс. машин. По итогам I квартала компания продала в России 79,6 тыс. автомобилей, что на 3% меньше аналогичного показателя годом ранее.

Стоит напомнить, что «АвтоВАЗ» для противодействия распространению коронавируса объявил нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля. Позже региональные власти разрешили системообразующим предприятиям, в том числе и «АвтоВАЗу», работать до 30 апреля. Таким образом, с 6 апреля отдельные подразделения на заводе возобновили работу, а с 13 апреля предприятие полностью возобновило производство машин.

Позднее компания объявила о планах ввести с 29 июня четырехдневную рабочую неделю. По данным профсоюза, такой режим может продлиться до конца текущего года.

Напомним, что «АвтоВАЗ» является крупнейшим производителем легковых автомобилей в России, входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55