Столичный авторынок рухнул на 80%

В рамках резкого уменьшения продаж новых легковых автомобилей в апреле на фоне пандемии коронавируса в целом по России (-64%) в 25 регионах такое падение рынка оказалось наиболее сильным. В их числе – Москва, где продажи уменьшились на 80% по сравнению с апрелем прошлого года.
Транспорт / 14 мая 2020, 14:44
Столичный авторынок рухнул на 80%

В период самоизоляции и ограничительных мер жителям столицы, помимо традиционных импортных предпочтений, стали интересны автомобили отечественных брендов. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

По его данным, впервые в тройку лидеров здесь попала Lada Vesta – в апреле автомобили этого семейства разошлись здесь тиражом в 148 единиц. Российская модель уступила лишь седану Volkswagen Polo (262 шт.), который стал победителем рейтинга, и кроссоверу Hyundai Creta (161 шт.) – серебряному призеру. Но при этом она опередила по продажам такие модели, как Volkswagen Tiguan (137 шт.), Skoda Octavia (124 шт.), Toyota Camry (122 шт.), Kia Rio (118 шт.) и Nissan Qashqai (111 шт.). А замкнули десятку лидеров рынка Москвы в апреле кроссовер Skoda Kodiaq и отечественный универсал Lada Largus. У них одинаковые показатели (по 108 шт.).

Специалисты агентства также говорят о том, что все модели, которые вошли в топ-10, показывают по итогам апреля отрицательную рыночную динамику. Но если у Kia Rio, Toyota Camry, Skoda Octavia, Hyundai Creta она превышает 80%, то у Lada Vesta на их фоне оказывается наименее глубокой – минус 57%.

Кстати, среди наиболее просевших по продажам легковушек регионов хуже Москвы ситуация обстоит в Чечне, Карелии и Ханты-Мансийском автономном округе: там падение рынка составило от 88% до 90%.


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03