Столичный авторынок рухнул на 80%

В рамках резкого уменьшения продаж новых легковых автомобилей в апреле на фоне пандемии коронавируса в целом по России (-64%) в 25 регионах такое падение рынка оказалось наиболее сильным. В их числе – Москва, где продажи уменьшились на 80% по сравнению с апрелем прошлого года.
Транспорт / 14 мая 2020, 14:44
Столичный авторынок рухнул на 80%

В период самоизоляции и ограничительных мер жителям столицы, помимо традиционных импортных предпочтений, стали интересны автомобили отечественных брендов. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

По его данным, впервые в тройку лидеров здесь попала Lada Vesta – в апреле автомобили этого семейства разошлись здесь тиражом в 148 единиц. Российская модель уступила лишь седану Volkswagen Polo (262 шт.), который стал победителем рейтинга, и кроссоверу Hyundai Creta (161 шт.) – серебряному призеру. Но при этом она опередила по продажам такие модели, как Volkswagen Tiguan (137 шт.), Skoda Octavia (124 шт.), Toyota Camry (122 шт.), Kia Rio (118 шт.) и Nissan Qashqai (111 шт.). А замкнули десятку лидеров рынка Москвы в апреле кроссовер Skoda Kodiaq и отечественный универсал Lada Largus. У них одинаковые показатели (по 108 шт.).

Специалисты агентства также говорят о том, что все модели, которые вошли в топ-10, показывают по итогам апреля отрицательную рыночную динамику. Но если у Kia Rio, Toyota Camry, Skoda Octavia, Hyundai Creta она превышает 80%, то у Lada Vesta на их фоне оказывается наименее глубокой – минус 57%.

Кстати, среди наиболее просевших по продажам легковушек регионов хуже Москвы ситуация обстоит в Чечне, Карелии и Ханты-Мансийском автономном округе: там падение рынка составило от 88% до 90%.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32