В 2020 году «Автотор» планирует сократить производство в среднем на 40%

Калининградский завод «Автотор» в 2020 году планирует уменьшить производство машин в среднем на 40%. Причина такого шага – в маркетинговых прогнозах компании: неопределенность из-за пандемии будет удерживать потребителей от совершения крупных покупок, в частности автомобилей.
Транспорт / 15 мая 2020, 13:25
В 2020 году «Автотор» планирует сократить производство в среднем на 40%

«В первой половине года производство в общем снизится где-нибудь на 30%, во второй половине – около 50%. В среднем – 40%. Так мы считаем свой план», – рассказал в интервью телеканалу РБК основатель холдинга «Автотор» Владимир Щербаков.

По его словам, главная проблема состоит в том, что во всем мире сильно изменилось поведение покупателей. «Желание купить автомобиль немедленно сдерживается: никто не знает, что будет завтра», – отметил он.

«Автотор» не функционировал с 30 марта по 12 апреля, выполняя указ президента России о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса. В мае – июне завод будет работать с пониженным темпом из-за того, что вырабатывается только тот объем поставок, который уже был сделан до коронавируса.

Чтобы переждать этот непростой момент в экономике, руководство предприятия не будет делать инвестиций, а сосредоточится прежде всего на разработке новых продуктов. «Я не знаю, что это будет – электрический двигатель, водородный, может быть, новая генерация дизельных двигателей, что для нашей страны было бы очень оправданно», – пояснил Владимир Щербаков.

Он добавил, что если в нашей стране не откажутся от недавно принятых условий возмещения утилизационного сбора в привязке к уровню локализации, то проблемы у холдинга появятся уже в следующем году. Ведь в таком случае прямой импорт автомобилей станет дешевле, чем их производство в регионе.

Ранее «Финансовая газета» сообщала, что российский рынок легковых автомобилей, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в апреле упал на 72%.


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03