Продажи люксовых автомобилей в России рухнули на 62%

В апреле 2020 года в России приобрели всего 66 новых автомобилей сегмента Luxury. Между тем год назад за тот же месяц было куплено 172 машин такого класса, что на 62% больше. Безусловно, такие результаты эксперты связывают с запретом автосалонам работать в рамках ограничительных мер по борьбе с коронавирусом.
Транспорт / 19 мая 2020, 15:23
люксовые авто bentley

Бестселлером, причем впервые за долгое время, стала марку Bentley: на нее пришлось 40% из всего количества реализованных автомобилей, а именно, 27 штук. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Как отмечают эксперты, второе место, по предпочтениям у жителей России занял другой британский люксовый бренд – Rolls-Royce, реализовавший 12 шт. На третью строчку опустился экс-лидер сегмента – Mercedes-Benz Maybach S-Class, нашедший только девять покупателей.

Кроме этого, в прошлом месяце на наших дорогах появилось восемь новых автомобилей Lamborghini, пять Ferrari, четыре Maserati и одна машина марки Aston Martin.

Если говорить о географии продаж, то более половины купленных в апреле люксовых автомобилей были приобретены в Москве, еще шесть – в Санкт-Петербурге и четыре – в Подмосковье. В Свердловскую область отправились три новых машины класса Luxury. В пяти регионах России купили по два таких авто, а еще в семи – по одному.

Напомним, что в Москве работа автодилеров была полностью приостановлена с 28 марта в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19. С 12 мая столичные власти разрешили деятельность по техническому обслуживанию автомобилей, однако запрет на продажу по-прежнему сохраняется.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55