Продажи люксовых автомобилей в России рухнули на 62%

В апреле 2020 года в России приобрели всего 66 новых автомобилей сегмента Luxury. Между тем год назад за тот же месяц было куплено 172 машин такого класса, что на 62% больше. Безусловно, такие результаты эксперты связывают с запретом автосалонам работать в рамках ограничительных мер по борьбе с коронавирусом.
Транспорт 19 мая 2020, 15:23
люксовые авто bentley

Бестселлером, причем впервые за долгое время, стала марку Bentley: на нее пришлось 40% из всего количества реализованных автомобилей, а именно, 27 штук. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Как отмечают эксперты, второе место, по предпочтениям у жителей России занял другой британский люксовый бренд – Rolls-Royce, реализовавший 12 шт. На третью строчку опустился экс-лидер сегмента – Mercedes-Benz Maybach S-Class, нашедший только девять покупателей.

Кроме этого, в прошлом месяце на наших дорогах появилось восемь новых автомобилей Lamborghini, пять Ferrari, четыре Maserati и одна машина марки Aston Martin.

Если говорить о географии продаж, то более половины купленных в апреле люксовых автомобилей были приобретены в Москве, еще шесть – в Санкт-Петербурге и четыре – в Подмосковье. В Свердловскую область отправились три новых машины класса Luxury. В пяти регионах России купили по два таких авто, а еще в семи – по одному.

Напомним, что в Москве работа автодилеров была полностью приостановлена с 28 марта в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19. С 12 мая столичные власти разрешили деятельность по техническому обслуживанию автомобилей, однако запрет на продажу по-прежнему сохраняется.


Также в рубрике

  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06
  • Премьер-министр призвал граждан временно отказаться от зарубежных поездок. Как отметил Михаил Мишустин, рекомендаций о снятии ограничений на курортах от ВОЗ пока не поступало.
  • Большая часть ночных заведений в КНР снова открыла свои двери для посетителей. Но на входе в клуб им измеряют температуру.
  • Клубу необходимо найти инвестора до конца мая, иначе право выступать в РПЛ перейдет к 15-й команде.
    Факты25 мая 2020, 14:58