«Аэрофлот» планирует возобновить перелеты в июне

После падения пассажиропотока в апреле 2020 года на 95,2% группа «Аэрофлот» собирается восстанавливать объемы перевозок. О намерении запустить внутренние перелеты с 1 июня сообщает «Победа», дочерняя компания «Аэрофлота».
Транспорт / 25 мая 2020, 14:00

В апреле 2020 года группа «Аэрофлот» перевезла 229 тыс. пассажиров. Это на 95,2% меньше того, что было в апреле 2019-го. Процент занятости кресел по группе упал на 45,3 п.п., до 35,4%. Такие данные авиаперевозчик приводит на своем официальном сайте.

В рамках общих перевозок на международных линиях группа сократила их на 99,5%, до 9,9 тыс. пассажиров, на внутренних – на 91,6%, до 219 тыс. человек. Пассажирооборот за отчетный период уменьшился на 95,4%, до 558,7 млн пассажиро-километров, предельный пассажирооборот – на 89,6%, до 1,6 млрд кресло-километров.  

В компании отмечают, что изменили полетную программу, снизив объем выставленных кресло-километров в апреле на 90%. «Оставшаяся часть операционной программы обеспечивала минимально необходимые полетные связи между Москвой и регионами, - рассказали в пресс-службе. - В связи с указанными ограничениями, которые повлияли на спрос, рейсы выполнялись с пониженной загрузкой, однако с учетом сокращения емкостей число рейсов в апреле составило только 4,5 тысячи».

В июне группа «Аэрофлот» постепенно начнет восстанавливать объемы операционной деятельности: о намерении возобновить внутренние перелеты сообщила ее «дочка» - «Победа».

Напомним, что в рамках ограничительных мер из-за эпидемии коронавируса с 27 марта Российская Федерация прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории России, а также полеты по отдельным решениям правительства страны.  

18 мая стало известно, что Росавиация одобрила выделение группе «Аэрофлот» (без учета «Победы») 7,89 млрд рублей субсидий. Господдержку компании получили в порядке компенсации убытков, понесенных из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом. При этом заявка «Победы» на субсидии пока остается на рассмотрении.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53